02:50 

про Германию и самоосознание

stop boring me and think
чуда не произошло, и стипендии мне не дадут. это печально.
но печальнее всего то, что обосновать родителям свое желание ехать в Германию с человеческой точки зрения оказывается сложнее, чем обосновать это желание службе академических обменов с точки зрения моих научных интересов. черт возьми, почему же я на самом деле хочу в Германию? чем меня не устраивает аналогичное образование в России? почему меня тянет именно туда? какие нейрончики в моем мозгу вспыхивают радостным лунным светом, когда я об этом думаю? в какие слова облечь это желание, чтобы близкие мне люди согласились выложить немаленькие деньги за эту мою прихоть?

@темы: Dekomposition, das Dritte Reich, eine Frage nur

URL
Комментарии
2010-03-16 в 22:35 

почему не дадут стипендию?

скажи, что это откроет перед тобой возможности срыть из этой неустойчивой страны и жить как нормальные люди. и их потом перевезти. не прокатит? или что опыт обучения за границей поможет тебе овладеть языком в совершенстве и приобрести такие знания, чтобы работать в фирмах другого уровня и зарабатывать невдолбенные деньги. они что, патриоты у тебя?

2010-03-16 в 23:08 

Blixa Ketzer
stop boring me and think
не знаю, почему не дадут, они же не докладываются.

нет, я люблю Россию как страну и знаю, что нормально жить можно и здесь, так что такой вариант не прокатит ) да, они патриоты чуть больше, чем я, особенно папа, вот он не может понять, чем меня магистратура в России не устраивает. вариант про невдолбенные деньги это хорошо, если бы я пошел учиться в колледж для будущих нефтяных магнатов, тогда этот довод бы сработал )))

URL
2010-03-17 в 17:39 

ммм.. сложно с вами, патриотами. :)
какая разница, где учиться, в школе магнатов или нет, по-любому, иностранный институт больше даст расширения границ знакомств , хотя бы даже для того, чтобы банально иметь бОльший выбор будущего места работы. кроме того, многие в России уважают факт заграничного обучения.

   

the Game is on

главная