02:08 

Depeche Mode

stop boring me and think
итак, пока мне не стало окончательно лень - краткий отчет про концерт Депешей.
собственно, еще проснувшись солнечным утром не в своей постели, я не подозревал, что пойду вечером на концерт. однако добрый малыш Х. (за что ему многократное спасибо!) поделился со мной билетиком на соседнее кресло на большой высоте, то бишь, почти под самой крышей Олимпийского. это мой первый стадионный концерт, так что я был поражен, изумлен, восхищен, ну и там всякое.

перед сценой - фанзона, по обе стороны от нее - обычный партер


на разогреве были Nitzer Ebb (не в моем вкусе), Депеши особо не задержались, видно было прекрасно, особенно благодаря тремя экранам с видеорядами (омг я хочу их видеоинженера! сами ряды были странные, но обработка поступающего живого видео была интересной). ребята были в удивительно хорошей форме, правда, первые две песни Дэйв пел так, будто у него горло забито пухом, но потом прочистился и запел лучше, а Мартин вообще звучал выигрышно на его фоне - видимо, благодаря легким наркотикам, не сумевшим убить его голос так, как это произошло с Дэйвом. сетлист - примерно Devotional минус три песни с SoFaD плюс четыре песни с нового альбома. то есть, куча старых хитов на радость олдскульным фанам. категорический минус: нельзя ставить подряд три новых песни или две песни Мартина и одну новую! надо чередовать! старые хиты зал принимал гораздо лучше. и ах да, забойно-позитивная версия In Your Room - не самая хорошая идея. а песню Precious Дэйву, видимо, написал Март в качестве очень злой мести, потому что он не может, ну не может ее вытянуть на концерте!
слава богу (вспоминая Devotional), не было госпел-хора, зато были музыкальные модуляции. Дэйв, как всегда, некоторые строчки давал петь залу, но все спасал Мартин, который в этот момент тоже пел с залом как бэк-вокал, что значительно сглаживало впечатление. в общем, звук хороший, свет хороший, музыка хорошая (первые секунды Stripped на весь Олимпийский, это многотонный стальной механизм бьется прямо у меня в груди, аааааааааа!!), удивительная атмосфера огромного зала - синхронное махание руками на Never Let Me Down Again, снова вспоминая Devotional. на Walking In My Shoes поставили видеоряд с одиноким черным вороном, он был прекрасен.



итог: зря я так долго тянул с билетами, но нет худа без добра - папа сегодня сорвался и умотал в Тульскую область, а значит, хорошо, что мы с ним не стали покупать нам билеты, и мне здорово повезло, еще раз спасибо Х. )

current music: Depeche Mode - Wrong

@темы: отчеты

URL
Комментарии
2010-02-07 в 03:35 

люблю дураков и пьяниц
обалдеть, я в шоке от этой фан-зоны! у нас не так было, тут вообще жесть какая-то, так нельзя, это ни в какие ворота не лезет. сколько она там стоила? пятнашку? то есть либо плати мульён - либо смотри сбоку, голодрань. ужас, короче(((
а депеши - хороши ^^
размеры олимпийского поражают, я ни разу не была в таком зале)) полный был?)

я фотографию фанзоны можно возьму, с копирайтом, есессно?

2010-02-07 в 03:56 

Blixa Ketzer
stop boring me and think
варвара ивановна годлевская
да, фанзона 15, танцпартер 10, остальное дешевле. но мне кажется, мне из партера было бы видно гораздо хуже, чем сверху )
бери, конечно ) тоже мне ценность )) фотка темновата, конечно, но мне лень ее обрабатывать. делай с ней что хочешь )

URL
2010-02-07 в 17:01 

люблю дураков и пьяниц
спасибо) да это просто, в коллекцию идиотического =)
а если в мск сцена была такая же, как в питере - так скорее всего, ты вообще нечего не увидела бы) у меня был билет на трибуну, но я по привычке полезла на танцпол - и весь концерт жалела, потому что сцена была низкая и я практически ничего не видела

2010-02-07 в 17:32 

Blixa Ketzer
stop boring me and think
да вроде сцена как обычно - на уровне голов стоящих в партере. но я маленький, мне рядом стоящие люди загораживают всегда, поэтому мне было бы неважно, какой высоты сцена. а пробиться в первый ряд я бы не смог )

URL
2010-02-07 в 19:01 

люблю дураков и пьяниц
вот, у меня то же самое)) лучше бы я сидела))

   

the Game is on

главная