stop boring me and think
заповеди от Blixa Ketzer

1. учитесь терпению. кашель лечится несколько дней, нервы - всю жизнь.
2. относитесь ко всему проще. пройдет совсем немного времени, и все станет уже неважно.
3. не требуйте ни от кого соответствия каким-либо гендерным стереотипам.
4. если первый выбранный вами путь оказался закрыт - не сдавайтесь. со второго или третьего раза вы пробьетесь. верить в знаки, якобы внушающие вам, что вы должны остановиться, - глупо.
5. если вы выведали (подсмотрели/подслушали) информацию другого человека, вам не предназначавшуюся, вы не вправе требовать от него разъяснений по ней. если другой человек выведал вашу информацию... ну, вы поняли.
6. если вы встали перед выбором: "делать" или "не делать" - делайте. сожалеть о сделанном в случае чего менее горько, чем об упущенной возможности.
7. вы не обязаны никого любить. ни тех, кто любит вас, только за то, что они вас любят. ни родственников, за то, что их ДНК чем-то похожа на вашу. вас, в свою очередь, также никто не обязан любить.
8. никто не обязан разделять вашу точку зрения. радуйтесь, что вы так уникальны. зато вы тоже не обязаны разделять ничью точку зрения.
9. умейте сказать "нет". альтруизм имеет пределы. и ваше личное пространство - тоже.
10. и никогда, даже под дулом ТТ, не принимайте гормональные препараты. есть много гораздо более приятных способов угробить свой организм.

я не бог. я не проповедник. я не собираюсь наставлять.
но если бы был.

@темы: so ist es