Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:01 

мозер

Blixa Ketzer
stop boring me and think
наконец-то начал слушать moser. мне больше нравится писать его с маленькой буквы, потому что на обложке альбома они все одинаковые, а капс будет выглядеть слишком экспрессивно на фоне моих записей без больших букв в началах предложений. так вот, мне уже сразу нравится - да, я фанат мозерских ударных, за что люблю ENский Grundstück (альбом, разумеется) и многие поздние композиции. кажется, готов признать, что на меня подобная музыка (какая именно, расписывать не буду, послушайте сами, кто не слушал) действует не собственным настроением, а как катализатор, усиляя уже имеющееся настроение, каким бы оно ни было, - и при этом как бы приглушая его, успокаивая меня. заворачивая настроение в кокон. не меняя, но отделяя его от меня тонкой пленкой. и еще почему-то ассоциации с Pink Floyd, но это, возможно, из-за космичности.
нечто подобное со мной было при прослушивании саунда к Requiem for a Dream, но он действует однонаправленно и с противоположным эффектом: только на плохое настроение и не отделяя его, а наоборот вживляя в меня, так что оно перестает быть чем-то инородным и мешающим.
обидно только, что каждая мозерская композиция длится две минуты, а не двадцать. впрочем, ничто не мешает поставить на повтор. ласт.фм будет только рад )

из прочего - был на документальном фильме про немецкое кино, успел записать около двадцати названий фильмов про Германию середины века, показавшихся соблазнительными. надеюсь, найду где-нибудь.

current music: Rudi Moser - Baikal
current mood: zwischen Semtex und Utopie

@темы: das Lied schlaeft in der Maschine, das ist meine DNS, perfekte Drogen

URL
Комментарии
2008-12-06 в 22:08 

Those men in that room are building a Turing machine!
пиши его МОЗЕР!!! МОЗЕР, детка, с УВАЖЕНИЕМ к таланту творца!!!

2008-12-06 в 22:15 

stop boring me and think
не могу, это выглядит блондинисто =))

URL
2008-12-06 в 22:58 

Those men in that room are building a Turing machine!
но он же пишет ЧЁ!!! и не стесняется. он молодец, мой Рудольф)

2008-12-06 в 23:03 

stop boring me and think
Руди-блондинко, ыыы ))

URL
2009-01-05 в 22:59 

Ой, мне альбомчег Рудольфа пока не пошёл как-то... вот учёба начнётся, думаю, хорошо будет под него в мороз в троллейбусе по городу кататься.

   

the Game is on

главная