02:01 

Gudrun ist Gut, Blixa ist nett

stop boring me and think
вчера, в пятницу 13го, я видел и разговаривал с Гудрун Гут.
концерт был в ЦДХ, вход стоил сущие копейки, тем более за такое. сначала мы послушали некую датскую группу Under Byen (конферансье лажался, говорил, что не знает, что означает это название, ну и сам дурак), в ней восемь человек, скрипач играл смычком на пиле, а вокалистка пела хуже Аниты. собственно, больше ничем эта группа и не примечательна.
а затем, в уютном концертном зальчике, давала концерт сама Гудрун, стоя перед Эпплом с красным микрофоном в руке. над ней висел экран, где показывали видеоряд, - весьма интересный, под конец там даже мелькнула ее отгепиксельтая фотка. сама Гудрун прекрасна, такая же, как на поздних фотках (встретил бы - узнал), танцует под музыку и демонстрирует интересную мимику... фотки выложу позже, когда будут, пока у меня они не все. исполняла почти все с I Put A Record On, местами с вкраплениями сэмплов Малярии, Матадора и даже die Sonne (она потом сама сказала, что вставляла сэмплы в качестве "цитат"), но песни-дуэты с Бликсой, Анитой и Ингой Хумпе она, конечно, спеть не могла, а жаль... но отработала хорошо, больше часа, это здорово. после последней песни сказала всем спасибо - кстати, у нее очень милый английский, она смягчает "эль" и вообще забавно все произносит. кстати, я думал, Гут худее. на ранних фотках и видео она такая тоненькая, в виниловых штанах, все такое. но и не толстая сейчас, конечно. все равно очень красивая.
после концерта, конечно, мы пошли ее ловить у выхода с бэкстэйдж. оказалось, она там заперта, правда, потом пришел мужик и открыл, и некоторое время нас еще туда не пускали. удивительно (хотя нет, я так и думал!) мы были фактически единственные, кто остался ее ловить. когда мужики ушли от Гут, последний спросил, готова ли она к общению с фанами (т.е. нами), она сказала: "конечно!". мы зашли в гримерку - там все как обычно, накрытый столик, фрукты, батарея пивных бутылок, еще полных. сама Гудрун пила красное вино из бокала, чертовски похожего на бокал, из которого пил Руди в Питере у автобуса о_О свои длинные волосы она уже собрала в пучок - по правде сказать, с распущенными ей лучше.
я как передовик труда изучения немецкого пошел первый и стал с ней говорить. рассказал, как мы ее любим, что мы были на концертах EN в Москве и Питере и дал ей подписать Stimme frißt Feuer, предварительно похваставшись автографами от всех Нойбаутен. она сказала: das ist doch Blixas Buch! macht niks?.. macht niks, успокоил ее я, она открыла вторую чистую страничку и написала: Blixa ist nett. Gr Gt. тут я, конечно, чуть не умер от восхищения, весь покрылся красными пятнами от волнения, но, слава богу Бликсе, забыл весь английский и из принципа говорил с ней практически только на немецком. спросил, правда ли, что Бликса болен, она сказала, что да, у него воспалено ухо, поэтому он не может летать, а из Берлина в Грецию можно добраться только самолетом. грустно (( я рассказал, как мы встретили EN в аэропорту, Гудрун спросила, передать ли Бликсе от меня привет и как мое имя, я сообщил, что я унтерштютцер, мое имя Кетцерин и что Бликса меня, наверное, не знает, а вот Эш Уэнздэй должен помнить. после чего я выяснил, что Гут не помнит, кто такой Эш! %) Гут сказала, что они с Бликсой ооочень долго друзья и хорошо общаются, а из Нойбаутен она ушла, потому что ей было нечего там делать, ей это было неинтересно. что ж, уж лучше тогда, чем через 16 лет ( мы спросили, нет ли у нее дисков на продажу - она обрадовалась, видимо, не ожидала, выдала нам три диска, и мы, конечно же, опять заставили ее на них расписаться, а потом и сфоткаться, со всеми вместе и с каждым по очереди.
еще из того, что она говорила, - что ей очень нравится Москва, это красивый город. еще Гудрун похвалила мой немецкий (хотя я омг постоянно лажался, но в целом говорил весьма убедительно))). забавный был момент, когда мы только зашли к ней, и погас свет, и я тут же воскликнул: коллапс!! посмеялись )

немного фоток, которые есть:

читать дальше

upd: наконец-то, фотографии нас с Гудрун!

Гут и мы


Гут и я


Гут и Косма Шива


Гут и Мара


current music: Gudrun Gut - Move Me
current mood: блаженство

запись создана: 14.06.2008 в 00:57

@темы: 80s, Blixa, alles wieder offen, das Lied schlaeft in der Maschine, perfekte Drogen, отчеты

URL
Комментарии
2008-06-14 в 01:09 

Wir sind die neuen Goldenen Horden...
пррррелестно)))

а что, Бликсины ботинки пережили атомную войну? что с ними?

2008-06-14 в 01:11 

stop boring me and think
ох, чего они только не пережили )) искренне надеюсь, что эти омг дырки в них были проделаны уже после того, как из сапог вынули Бликсу о_О

URL
2008-06-14 в 06:03 

so gehts im Leben
опа,
спасибо за отчет
я смотрю, ты реально в теме по жизни.

2008-06-14 в 10:21 

Those men in that room are building a Turing machine!
хуясе, он так и сидит в Греции? ничего себе не повезло(((((

2008-06-14 в 14:20 

stop boring me and think
Der_Ketzer
не за что, стараюсь... случайно узнал об этом концерте, мог бы и пропустить.

Interimsliebende
не в Греции, это как раз он из Берлина не смог вылететь в Грецию (

URL
2008-06-14 в 15:17 

А где наши с Гудрун фоты??? *подпрыгивает*

2008-06-14 в 15:21 

stop boring me and think
у Мары, где... о_О у нее комп сдох, так что пока фоток нет.

URL
2008-06-14 в 20:01 

конферансье - это Троицкий =))

URL
2008-06-14 в 21:25 

stop boring me and think
Гость, подписывайтесь, пожалуйста )
да, Троицкий )

URL
2008-06-16 в 06:10 

омфг как я завидую... ну почему я живу в ж*пе???...

2008-06-16 в 09:46 

stop boring me and think
ну, москва тоже ж. - по сравнению с каким-нибудь Берлином, где все хорошие группы выступают в сто раз чаще... (

URL
2008-06-19 в 01:53 

Воистину, наконец-то! :ura: :ura:
Фоты классные! Все здорово получились! Ыыы... Еще хочу... И на тридцать лет назад...

2008-06-19 в 22:13 

ну... всё познаётся в сравнении((((((

а фотки классные! что-то Космашива явно Гудрун приглянулась - руки так и тянутся))))))

2008-06-21 в 02:24 

что-то Космашива явно Гудрун приглянулась - руки так и тянутся))))))
*раскраснелась и сделала книксен* :rolleyes:

2008-06-21 в 14:04 

ну ердрён батон! такое событие, а я не в курсе. пойду топиться в кастрюле с супом.
отличный отчёт. душевный фотографии. прямо-таки :weep3:
молодцы, что не прохлопали, а сходили порадовали старушку ГГ)

малыш Х

URL
2008-06-21 в 14:18 

Blixa Ketzer
stop boring me and think
привет, малыш Х )) мы и сами очень порадовались. я в шоке был, когда случайно узнал, что Гут приезжает...

URL
   

the Game is on

главная