stop boring me and think
(в общем, привет герру Фройду - вот что бывает, если перед сном читать статьи про то, что Бликса познакомился с Abwärts в местечке неподалеку от Дахау, переманил оттуда к себе Айнхайта, а первый альбом они записали в Гамбурге...)

сон бы короткий и, как обычно, эпизодический, - и это действительно было путешествие из какой-то малонаселенной местности возле Дахау в Гамбург, через всю страну. но это было только началом, и начиналось все в маленькой придорожной забегаловке, где я сидел со своими попутчиками. парень за столиком напротив на ломаном немецком пытался выяснить у своих соседей, что это за место, но не добивался ничего, кроме "о, это наше любимое место, да!". потом, когда он в очередной раз спросил: "да где же это, где?", я сказал ему, что тут недалеко Дахау, и он, кажется, успокоился.
потом мы ехали в электричке (ICE, видимо), и путь нам предстоял еще долгий.
а последний эпизод несколько странный. мы зачем-то приехали в Берлин. вроде бы, путь из Дахау в Гамбург через Берлин - не самый короткий, но всякое может быть. так вот, приехали мы в Берлин, в Западный Берлин, конечно... вышли из поезда, присели на газончик, оглядываемся - вокруг какие-то серые дома, деревья, стройки какие-то, бетон и металлическая арматура. в общем, вид чудесный. вдобавок, светит солнце, и я снимаю с себя куртку со словами: "вот, говорили - Западный Берлин холодный, а мне тепло". один из моих попутчиков улыбается и говорит: "ну, это ты привычен, а местным жителям холодно".

(до Гамбурга так и не доехали. кажется, я все-таки должен это написать =))

@темы: der Traum