16:48 

сны - vol. 32: it's a lot like life

Blixa Ketzer
stop boring me and think
die Nullepisode.
днем я думал о том, что, когда меня выгонят из университета, я выучу немецкий и поеду в Венскую академию учиться у Бликсы стихосложению.
а засыпая, я думал о том, что уже давно не спал на таком удобном диване - это тебе не жесткая кровать в амстердамской гостинице - и что это здорово, а еще что у меня давно не было снов.

die erste Episode.
а приснился мне университет. первое занятие по стихосложению. лектор - Бликса Баргельд. такой, какой он сейчас. брюки, жилет, пиджак, рубашка, все черное. черные прямые волосы чуть ниже виска. дьявольски очаровательный.
он говорит на чистом русском языке. группа небольшая, человек пять. он пишет что-то на доске, но редко, в основном сидит перед нами, невозмутимый перед нашими восторженными взглядами.
после занятия я подхожу к нему с листочком бумаги и прошу дать автограф. он усмехается и реагирует негативно:
- Еще чего! Автограф дать... Пошел в массы, называется...
я смущенно улыбаюсь и, уже поворачиваясь в сторону выхода, говорю:
- Ну да, Einstuerzende Neubauten это ведь поп, а не рок-музыка...
неожиданно он догоняет меня, прижимает спиной к косяку двери, одной рукой мягко берет за шею, словно собираясь задушить, а второй зажимает мне рот и стоит близко-близко. его руки - теплые и нежные. он говорит - тихо и четко:
- Если Вы хотите, чтобы я рассказал Вам про поп-музыку, то Вы должны посмотреть "Танцы на льду", тот момент, когда мужчина прижимает к себе партнершу одной рукой, а ладонью второй шутливо бьет по ягодицам, шепча ей на ухо. Вот так и я бы Вам объяснил.

die zweite Episode.
мимолетно - иду по улице и вижу его. он выглядит так же, как на лекции, только со своей, классической черной шляпой на голове. просто проходит мимо.

die dritte Episode.
место мне неизвестно. кроме меня и Бликсы, стоят и другие его ученики, но чуть поодаль. он разбирает сумку, вынимает какие-то вещи, в том числе диски неизвестной мне группы. он протягивает их мне подержать, сам роется дальше, а потом спрашивает, кивая на диск:
- Вы слышали это?
я отвечаю "Нет", отдаю ему вещи обратно и смущенно добавляю:
- Но... я была бы рада, если бы Вы дали мне послушать.
он отчего-то очень рад моей просьбе, снова дает мне диск и обещает еще принести какие-то эксклюзивные вещи от EN, причем не только музыку.



герр Баргельд, Вы теперь просто обязаны прийти ко мне снова.
я буду ждать Вас.

@темы: Blixa, der Traum

URL
Комментарии
2010-04-10 в 18:44 

Нефертари
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!(с)
Обожаю его!))У нас даже Д.Р. в один день)))))

     

the Game is on

главная