02:58 

о выживании

Blixa Ketzer
stop boring me and think
Интересные дела, дорогой дневничок.
Вот есть радикальные выживальщики, скупающие списанные ракетные шахты и земли в Новой Зеландии, чтобы было куда ныкаться в случае глобального катаклизма человеческого происхождения, типа гражданской или мировой войны. Я не из таких, да и денег таких у меня нет (может, только потому я и не такой). Но для меня самого уже давно не секрет, что я, следуя неким явным и неявным мотивам, особенно охотно учусь чему-то, что может пригодиться в условиях отсутствия имеющихся на данный момент удобств, если что. Со времени полевых школ в детстве я могу спать в палатке и спальнике, я ходил в походы, я могу развести костёр, я могу умываться холодной водой, я могу питаться простой едой, хотя при возможности ем больше фруктов и морепродуктов, потому что знаю, что это хорошо для моего организма в долгосрочной перспективе. Я не люблю каблуки и предпочитаю удобную одежду, потому что хочу уверенно стоять на земле, если что. Я держал в руках огнестрельное и холодное оружие, я стрелял из лука, ездил на лошади, занимался плаванием, скалолазанием, единоборствами, хожу испытывать себя в квеструмы и веревочные парки. Я регулярно даю сам себе квесты в духе прожить два часа обычной жизни с закрытыми глазами или не используя правую руку, на всякий случай. Я всегда знаю, где лежат мои деньги и документы, я заряжаю телефон при каждой возможности, даже если заряда достаточно до конца дня, на всякий случай. Мне гораздо спокойнее с рюкзаком за спиной, чем без вещей, в идеале, чтобы в нем лежали необходимые вещи, чтобы я мог провести несколько дней не дома, если что. Я прохожу мимо попрошаек и уличных продавцов с одной мыслью: как здорово, что я могу зарабатывать на жизнь иначе, что я не в нужде, я объездил всю Европу, у меня есть крыша над головой (даже если это крыша моего офиса), полностью функционирующий организм и хорошие люди в друзьях. Я будто в шутку готовлю себя к войне, отлично зная, что в условиях современной войны у меня почти нет шансов применить мои способности к выживанию, и я будто каждый день на войне. Soldiers today, remember? Может, это лишь компенсация за постоянное чувство слабости, пленявшее меня в детстве, а может, моя страсть к бродяжничеству, и все же. У меня нет паранойи в этом аспекте, я не жду бомбу на голову прямо завтра. Я не подвергаю себя лишениям каждый день, но я умеренно готов(люсь) к ним. Я иду к врачу и жалуюсь на свои спину-голову-ноги не только потому что они доставляют мне неудобства сейчас, а потому что они могут мне их доставить. Потому что если что я окажусь недостаточно крепок, вынослив и терпелив.
И в то же время я смотрю на людей в этой преуспевающей стране, случайных людей и коллег на работе. Люди искренне расстраиваются, если не удалось в трамвае на десять минут сесть вместе, и негодуют, если этот самый трамвай пришел на три минуты позже расписания. Если что-то идет не по схеме, люди впадают в ступор, мол, как же так. Люди каждый день сетуют на то, что снег слишком холодный, бомжи слишком грязные, кофе слишком жидкий, еду несут слишком долго, и вообще, они не будут сегодня есть пиццу, потому что вчера уже ели пиццу. Люди берут лифт, чтобы проехать три этажа, и автобус, чтобы проехать две остановки. Для этих людей на тонкой полиэтиленовой упаковке туалетной бумаги написано: "новинка! теперь еще удобнее и быстрее открывать" (я, кстати, так и не понял, как, потому что мне это надоело еще до того, как я за это взялся, и я просто разорвал полиэтилен в произвольном удобном мне месте).
Я не знаю, как эти люди будут выживать, случись хоть что-нибудь. Я понятия не имею, как я сам - мерзляк и слабак - мог бы выжить. Но по крайней мере я могу сказать спасибо родной стране за моё "счастливое детство" в простоте, благодаря которому мне удаётся не привыкать к роскоши и радоваться тому, что другие считают само собой разумеющимся, и еще спасибо всем, кто ведет меня в этот бой, кто сражается со мной и кто сражается против меня.

@темы: я жив, это вы умерли, mental note, das ist meine DNS, alles nur kuenftige Ruinen

URL
   

the Game is on

главная