22:08 

рефлексия 2014

Blixa Ketzer
stop boring me and think
отчет в конце года видится мне весьма полезным. не только ввиду моей потребности в структурировании, но также это хорошая возможность оглянуться и осознать очередной временной промежуток, а еще вспомнить, что со мной было за это время, потому что часто кажется, что не было практически ничего, а это неправда.
так что для отчетности чистые факты.

1. проработал еще год на прекраснейшей работе в автоконцерне. возможно, вскоре все изменится, но на конец этого года я все там же.
2. сдал магистерскую, представил ее на конференции и готовлюсь к защите. уже получил одну (из двух) оценку, коя вселяет оптимизм. хотя это не так важно.
3. в этом году совершил 6 поездок, добавил 3 новые страны в коллекцию, в том числе давний пунктик - Македонию. с поездками связана, как всегда, большая часть впечатлений. я пел на ночных итальянских улицах Утесова, забирался на Везувий, пил с монгольскими девушками на Октоберфесте, видел, как Германия стала чемпионом мира, ходил по металлургическому заводу, читал Дика на сербском и Поттера на македонском, стоял на могиле князя Гедиминаса. отдельно отмечу автопробег по Германии в июне - 10 дней за рулем, вдвоем, много разного, восхитительного, захватывающего. лучшая поездка года.
4. прочитал 50 книг. в числе прочих основательно ознакомился с Кастанедой, с восторгом проглотил Улисса и замучил практически полную библиографию Филипа Дика.
5. продолжаю осваивать Систему - съездил в составе группы безопасности в евангелический лагерь, провожу прекрасные беседы и тренировки со своим мастером, а еще участвовал в многодневном семинаре с крутым мастером из Москвы, за время которого научился большему, чем за предыдущие пару месяцев.
6. был в Праге на майских праздниках (о нет) на свадьбе дорогой криптоньки (о да). первая свадьба в моем опыте, собственно.
7. из музыкального: был на концерте Нойбаутен с их новым альбомом Lament, открыл для себя The Doors (расслушал в записи), заново открыл Deine Lakaien (расслушал на концерте). отдельно насчет третьего - это уникальный случай, когда мне пришлось нецензурно удивляться, насколько выступление превзошло студийные записи и мои ожидания. ну, и два последних альбома тоже весьма неплохи.
8. также заново открыл для себя матанализ, спустя 10 лет вспомнив, почему после выпуска из школы я сказал, что это самое лучшее из всего, что я когда-либо изучал. считаю ли я так сейчас - навскидку не скажу, но в пятерку железно входит. на досуге балуюсь теорией игр - сделал онлайн-курс на курсере.
9. получил на день рождения письмо из Хогвартса - не с совой, а все равно приятно)
10. посетил Октоберфест. шумно, людно, дорого. но все же я это видел.
11. особо отмечу фильмы Гравитация и Интерстеллар как самое сильное киновпечатление года. потому что, например, см. пункт 8.
12. сформулировал (двумя постами назад) для себя некий набор экзистенциальных правил. был сподвигнут на это переосмыслением жизненных позиций во время сентябрьской поездки. впрочем, список неполный, а писать полный в это время затея провальная. ибо вообще в последний месяц со мной умудряются происходить хитровыебанные вещи, бросающие меня из "неужели это действительно происходит со мной" в параноидально-нервное и "боже за что", после чего я чинно поправляю галстук и говорю сам себе: что ж, это был полезный опыт. все прекрасно, только шкала экспы уже зашкаливает. переосмысливай не хочу. впрочем, кто бы жаловался. как говорят мои выдуманные друзья - зато интересно.

и все, чем смерть жива,
и жизнь сложна, приобретает новый,
прозрачный, очевидный, как стекло,
внезапный смысл.

@темы: отчеты, so ist es

URL
   

the Game is on

главная