Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:03 

итого гида а ля рефлексия

Blixa Ketzer
stop boring me and think
дорогой дневничок.
я редко писал сюда в течение года, но не могу пропустить возможность привести очередную статистику и некоторые примечательные факты, дабы порадоваться, какой я молодец.
ачивки пронумерованы и снабжены реквестами на будущее.
1. за год я совершил 16 перелетов. переезды я даже не считаю, скажу лишь, что моя карта на 50%-ную скидку на дойчебан все еще при мне и не пропадает зря. я посетил 4 новые страны, всего их теперь 34 в моей коллекции. пусть в будущем году мои путешествия не станут менее насыщенными.
2. я прочитал 36 книг, из них 5 на языках, отличных от моего родного. две книги на чужих языках читаю в данный момент. пусть и далее их будет не меньше.
3. я нашел прекраснейшую работу, которая устраивает меня по коллективу, тематике, зарплате, расположению, статусу и затрачиваемому времени. и плюс к этому я частично сохранил прежнюю работу. пусть я научусь на новой работе многому новому.
4. я собрал набор новых гаджетов - планшет, смартфон и ноутбук. моя круглосуточная техподдержка меня безмерно радует. да не настигнет их погань троянская.
5. в начале года была одна-единственная смерть, имевшая корни еще в конце предыдущего, но в целом в этот раз мы отдохнули от крестов. да будет жизнь.
6. я начал и продолжаю осваивать Систему - единоборство вкупе с жизненной доктриной (степень второй, впрочем, варьируется), продолжаю играть в теннис, делаю другой спорт, даже освоил судоку. бросил курить. раза два, кажется. еще бросил пить - это были самые печальные 10 дней в моей жизни. но не потому что я не пил, а потому что я пил, но не алкоголь, а антибиотики. пусть здоровье крепнет, особенно психическое.
7. я сдал вождение и получил настоящие немецкие права. пусть вскоре они мне пригодятся.
8. я побывал на ЛГБТ-параде. пусть атмосфера любви и дружбы накаляется.
9. я провел месяц в чудных апартаментах на турецком побережье, где объелся кукурузы и дорады и впервые рыбачил форель. пусть будут места, куда ты всегда можешь просто взять и приехать, где никого и +33.
дорогой дневничок, моя жизнь интересна, как никогда, я впитываю эмоции, развиваюсь, рефлексирую, перемещаюсь во времени и пространстве, учу новое, забываю плохое, воспринимаю информацию, строю планы. пусть это никогда не заканчивается.

@темы: Arbeit macht unfrei!, alles wieder offen, das Dritte Reich, so ist es, отчеты

URL
Комментарии
2013-12-22 в 15:55 

Cripta
libri sunt legendi non comburendi
У тебя очень жизнеутверждающее итого гида )
Особенно то место, где ты бросаешь курить. Ты действительно больше не куришь?
Что это за "делаю другой спорт"? Такое типично ивритское выражение, что я прямо насторожилась )

2013-12-22 в 20:57 

Blixa Ketzer
stop boring me and think
Cripta, ну вот с лета почти не курил, да. пока держусь.
делать спорт - это по-немецки тоже так говорят. я еще на аэробику хожу и на скалолазание ходил.

URL
2013-12-22 в 21:11 

Cripta
libri sunt legendi non comburendi
Blixa Ketzer, а какие еще немецкие выражения проникли в твою речь?
Потому что я, например, уже сдалась и говорю и "делать спорт", и "делать курс", как говорят русские израильтяне. ))

2013-12-22 в 23:40 

Blixa Ketzer
stop boring me and think
Cripta, "делать курс" мы тоже говорим, но обычно любим что-то типа квазизаимствований вроде "анмельдоваться" (немецкое слово, русская морфология) или "взять термин" (запись на прием у врача), особенно если в русском нет точных или удобных соответствий. если вспомню еще кальки, напишу)

URL
2013-12-30 в 01:20 

Der_Ketzer
so gehts im Leben
очень здоровый год )

   

the Game is on

главная