Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:10 

автошкола

Blixa Ketzer
stop boring me and think
итак, я записался в автошколу, буду записывать сюда этапы квеста, авось еще кому будет пользительно и интересно.
конечно, в жж уже начитался об опыте предыдущих понаехавших, многое оказалось верно.

читать дальше
с экзаменом получилось очень смешно. инструктор позвонил мне после моего возвращения в конце сентября и назначил дату покататься на конец октября. я подумал - ну славно, продолжим практические занятия, ну а потом и сдам когда-нибудь к зиме. а ближе к этому дню я уехал в Баварию с отцом. и вот я стою в Лейпциге в районе Мессе, и мне звонит снова он и предлагает до этой даты кататься еще раз. я говорю, мол, я в Баварии, не цухаузе, никак, ну давайте накануне, прямо в понедельник по возвращении из поездки. а возвращался я из Мюнхена ночным поездом, в 7 утра никакой приехал в Берлин, домчался до дома, лег подремать.... и проспал. проснулся уже от звонка инструктора, который ждал меня под окнами. и вообще день был дурной, ну да ладно, зато выяснилось, что на следующий день у меня не обычное катание, а экзамен. то-то он так спешил еще раз покататься перед ним.
перед самим экзаменом мы еще поездили, он рассказал мне, что могут спросить и попросить сделать. экзамен занял меньше 40 минут, спросили, как я узнаю, работает ли дальний свет, попросили сделать экстренное торможение, параллельную парковку, парковку передом и все. оказалось легче, чем я думал. инструктор сказал, что мне повезло, что я так легко отделался) сразу же экзаменатор распечатал мне временные права на карманном принтере, и с тех пор я уже могу брать машину и ездить (правда, пока что мне незачем). нормальные права можно забрать в ГИБДД через 3-4 недели.
а сегодня меня вызвали туда, мол, у вас подпись с именем не сходится (лол, не надо было чужими именами подписываться при получении паспорта). с этим разобрались, заодно выяснил, что хотя российские права мне придется отдать, они их не уничтожают, а хранят (3 года, если я правильно понял), так что если мне нужно будет поехать в Россию, я просто зайду к ним и временно сдам немецкие права в обмен на русские. по последним слухам гражданам России нельзя водить в России по иностранным правам. так-то.
в целом историю можно считать завершенной.

итоговый баланс
время: 5 месяцев (2 месяца перерыв)
деньги: €658,23
запись создана: 04.06.2013 в 21:37

@темы: отчеты, das Lied schlaeft in der Maschine, das Dritte Reich, Mensch-Maschine

URL
Комментарии
2013-06-05 в 10:13 

Cripta
libri sunt legendi non comburendi
А веселый у тебя учитель!

2013-06-05 в 10:40 

Blixa Ketzer
stop boring me and think
да, мне везет на автоинструкторов с юмором)

URL
2013-06-08 в 13:14 

<8---(((-<
атомная кукурузосажалка.
а сами правила там разве не отличаются, что ты можешь не посещать теорию?

2013-06-08 в 18:10 

Blixa Ketzer
stop boring me and think
<8---(((-<, практически нет. по факту просто берешь билеты и прогоняешь несколько раз. а вот билеты отличаются, да.

URL
   

the Game is on

главная