03:23 

Dictaphone

Blixa Ketzer
stop boring me and think
я заблудился на Осткройце, эсбан не хочет меня везти домой, на Александерплатц кипит жизнь, я уж думал поехать гулять в Карлсхорст, случайно увидев на карте одноименную станцию, но ладно уж, приглашу Фрая в гости, и тогда уже прогуляемся. так что я сижу с кофе на платформе и жду поезда.
сегодня был на концерте прекрасной группы Dictaphone. один из ее участников когда-то играл в одной группе с Мозером и Майером - для меня это считается "группа, связанная с Нойбаутен". мне ее охарактеризовали как эмбиент и дарк-джаз, однако местами она оказалась похожа и на музыку самого Майера и Мозера. зал, заставленный белыми кожаными кубиками в качестве стульев, внезапно оказался забит под завязку. было много немолодой публики - хотя музыканты тоже выглядели достаточно потрепанно. честно говоря, они могли бы начать раньше и выступить подольше, но что уж там. зато потом удалось поймать самого Майера - вот уж кого время не берет ) он очень удивился, но дал автограф и сказал, что в ближайшее время новых альбомов и концертов не планирует. но все же выдал мне свою визитку, весьма лаконичную, зато аж с номером телефона и домашним адресом. музыкант, выпустивший единственный альбом, живет в Пренцлауэр Берге, ишь!
еще о хорошем - сегодня я взял в руки ракетку Wilson и вышел на грунтовый корт, впервые в жизни. мой тренер похож на Путина и советского физкультурника одновременно, с первого раза запоминает четырнадцать человек по именам, говорит с чудовищным берлинским акцентом и хвалит мою игру - опыт настольного тенниса дает о себе знать. так что такой вот я молодец. к вопросу о вопросах, возникающих при просмотре теннисных матчей по телевизору: солнце почти не мешает игре, но мешает при подаче. струны ракетки не прогибаются под пальцами, так что их поправка имеет чистой воды психологический эффект. на кроссовки не налипает столько грунта, чтобы его нужно было постоянно сбивать ракеткой, хотя, думаю, у профессионалов они шипованные (кроссовки, а не ракетки). мяч очень хорошо улетает черт знает куда даже при слабом ударе, нужно соотносить силу и дальность. и да - это тяжелейший вид спорта. я вдохновлен и восторжен.
и с прошедшим днем Звездных Войн вас, да пребудет с вами Сила!

@темы: отчеты, perfekte Drogen, may the Force be with you

URL
   

the Game is on

главная