Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:46 

Did you call me a selfish bastard?

Blixa Ketzer
stop boring me and think
а сегодняшний вечер объявлен вечером имени Роберта Дауни-младшего.
да, 10го мы ходили в кино на фильм "Шерлок Холмс: Игра теней" в оригинальной озвучке. крайне приятное послевкусие (даже лучше, чем у маракуйи, которую я днем купил и сейчас пытаюсь понять, что из того, что я вижу, съедобно), интересный режиссерский стиль, индустриальные виды Хайльбронна, голый Стивен Фрай (обожемой), несколько пикантных слэшерских моментов (к счастью, Фрай тут уже ни при чем) и, конечно, главный герой, унаследовавший от прототипа только имя и некоторые привычки. два раза напугал меня, зараза, почти заставив поверить [спойлер вырезан]. я срочно захотел написать минимум три слэша, но сегодня понял, что вряд ли когда-то это сделаю, т.к. согласно моему принципу мне придется сначала досконально изучить матчасть, а это затруднительно, когда фильмы представляют из себя сборную солянку, а 60 оригинальных произведений сэра Конан Дойля, включая историческую, культурную и закадровую парадигму, я не осилю за ближайшие годы. но сам факт того, что я заинтересовался Холмсом, меня удивляет, хотя ясно опять же, что это заметно другой характер.

на обратном пути я, конечно, не смог пройти мимо:



сегодня я на правах заслуженного отдыха докачал первую часть Шерлока Холмса с двумя звуковыми дорожками (рус/англ) и соответствующей парой субтитров. внезапно, похоже, начинаю переставать бояться смотреть англоязычные фильмы в оригинале. первая часть показалась мне уже не такой классной, как вторая, хотя я видел много мнений, что продолжение хуже. скоро собираюсь на его немецкий дубляж, проверю. но Холмс там как-то поинтереснее, с глубинными эмоциями (как я люблю!).
к сожалению, фильм кончился раньше, чем яблочное пиво, поэтому я залез на вики, с удивлением обнаружил, что Дауни-мл. играл также в Железном человеке, и немедленно пошел смотреть. пришел к выводу, что ему совсем не идет играть физическую силу, мачизм, любовь, нежность, смущение. зато ему очень идет играть похмелье, алкогольное и наркотическое опьянение, решительность, мыслительные процессы и отрешенность. еще, пожалуй, страх, но такой, который сопутствует сильной физической боли перед насильственной смертью. да, и мертвые ему тоже удаются. в общем, герои-интроверты ему по харизме)
в 2013 году ждем третьего Холмса - какая ж жизнь без ожидания нового фильма?

@темы: отчеты, may the Force be with you, food for thought

URL
Комментарии
2012-01-15 в 15:31 

<8---(((-<
атомная кукурузосажалка.
Я тут чо-то прикинул, что Дауни-младший вполне мог бы сыграть капитана Ваймса из Пратчетта. Очень хорошо представляю в его исполнении:
– Сэмюель Ваймс! Ты пьян!
– Пока нет! Но еще не все потеряно!

2012-01-15 в 19:10 

Blixa Ketzer
stop boring me and think
не читал, но да, звучит примерно в его стиле))

URL
2012-01-16 в 11:28 

Interimsliebende
Those men in that room are building a Turing machine!
тьфу, я думала, ты нормального Шерлока скачал! как вообще можно в диалоге с поклонником Шерлока ВВС называть "Шерлока Холмса" просто "Шерлоком"? а я ещё удивилась чо это ты его стал смотреть

2012-01-16 в 18:40 

Blixa Ketzer
stop boring me and think
я вел диалог не конкретно с тобой!) и если я после описания впечатлений от "второй части" пишу про "первую", вряд ли я про сериал, м?
и вопрос "нормальности" Шерлоков не однозначен и для нас с тобой решается по-разному)

URL
2012-01-16 в 22:42 

Interimsliebende
Those men in that room are building a Turing machine!
да не, ты мне вконтактике же нопейсал "скачал первого Шерлока с обеими звуковыми дорожками и субтитрами, буду смотреть)" - ни про какую вторую часть там не было и вёл диалог ты со мной!

2012-01-16 в 23:17 

Blixa Ketzer
stop boring me and think
а, это. а в контексте сериала что должно значить "первый Шерлок"? первая серия или что?)

URL
2012-01-16 в 23:23 

Interimsliebende
Those men in that room are building a Turing machine!
первый сезон)

2012-01-17 в 00:35 

Blixa Ketzer
stop boring me and think
я бы так не сказал)

URL
2012-01-31 в 00:25 

голый Стивен Фрай? почему мне никто не сказал? :)))

2012-02-02 в 04:03 

Blixa Ketzer
stop boring me and think
не знал, что ты любитель! зацени обязательно!)

URL
   

the Game is on

главная