Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:27 

как б. новый год встречал

Blixa Ketzer
stop boring me and think
даже в Москве за столько лет я ни разу не встречал Новый год на улице в толпе в центре города. решил попробовать в Берлине - и это оказался, пожалуй, самый необычный Новый год в моем опыте!
в-главных: никакого снега! это уже ни в какие ворота не лезет. к тому же, я думал, что приличные немцы с трепетом отметили Рождество, а Новому году особого значения не придают. так, впрочем, и оказалось: приличные немцы сидеди, очевидно, дома, пока разгульная молодежь и туристы... ох, что они только не делали. я ехал к 8 вечера на Потсдамер платц - в поездах пили буквально все. многие несли в пакетах промышленные запасы снарядов, ладно хоть в метро не запускали, но на улице взрывали все и везде, причем упор явно делался на максимальный шум. в общем, я был уверен, что началась война - взрывы, крики, вспышки, толпы, бродящие в разных направлениях, запах пороха.
от Потсдамер мы углубились в Тиргартен и вышли на улицу 17 июня, где веселье в самом разгаре поджидало нас. не буду рассказывать, как мы прятали бутылку шампанского в кустах, потому что на входе за ограду всех досматривали... про то, как весь Тиргартен был заполонен пьяными людьми, которые поленились ждать очереди в кабинки и отправились по нужде в кусты, я тоже не расскажу. скажу только, что глинтвейн из палатки, как всегда, был на порядок лучше любого шампанского, а турецкая музыка не так уж раздражает, если слушаешь ее под этот глинтвейн битые полтора часа. толпа собралась - мечта Навального, мы вдоволь полюбовались на нее с колеса обозрения, и даже дождетуман не помешал нам насладиться видами ночного неосвещенного Берлина.
на обратном пути я подумал, что война уже кончилось - столько мусора на уже почти безлюдных туманных улицах города я никогда не видел. умеют немцы, оказывается, гулять, что и сказать, удалось им меня удивить!
фотографии выложу вконтакт к вечеру, как проснусь. где бы вы ни были - в Москве, в Амстердаме или в запое - всех с Новым годом!

@темы: das Dritte Reich, отчеты

URL
Комментарии
2012-01-01 в 15:08 

<8---(((-<
атомная кукурузосажалка.
Самый традиционный и правильный способ встречи новогодия у Тебя состоялся.
про мечту Навального - прямо-таки новый мем!
:*

2012-01-01 в 19:00 

Interimsliebende
Those men in that room are building a Turing machine!
у немцев же фишка в том, что надо дохуя шуметь, чтобы распугать всех злых духов в новом году)

2012-01-01 в 19:21 

Blixa Ketzer
stop boring me and think
а, то-то они такие воинственные! тогда все ясно) в Тиргартене уже точно никаких духов не будет ближайший год, и не только из-за шума )))

URL
2012-01-01 в 22:40 

Cripta
libri sunt legendi non comburendi
у немцев же фишка в том, что надо дохуя шуметь, чтобы распугать всех злых духов в новом году)
Я вам скажу, у евреев таки тоже...
В Израиле это Сильвестром называется. И шумят они, как полный пиздец.

2012-01-01 в 22:42 

Blixa Ketzer
stop boring me and think
в Германии это тоже Сильвестр)

URL
   

the Game is on

главная