03:38 

Eisheilige Nächte - vol.2

Blixa Ketzer
stop boring me and think
накануне Нового года ребята приехали на киностудию в Бабельсберг - прямо ко мне под бок. я очень невовремя простыл, но такое пропускать было нельзя.
первой выступала харизматичная команда с говорящим названием Feuerschwanz. кроме костюмов, как из средневековой сказки, они отметились поцелуем вокалистов (оба мужики, разумеется) и тем, что выкрикнули первый слог своего названия, заставив толпу крикнуть только второй слог.
вторая группа с ирландским уклоном - Fiddler's Green - оправдала присутствие зрителей в килтах и порадовала меня крайне скучным исполнением Rocky road to Dublin.
перед выходом Tanzwut Эрик заметил, что в наше время средневековых групп больше, чем в самом Средневековье. все время, пока они выступали, я думал, не лениво ли Тойфелю каждый раз приклеивать себе рожки. что ж, сценический образ требует жертв. порадовали классикой - Bitte Bitte, Auferstehung (на финальный проигрыш очень кстати оказался стробоскоп) и Ihr wolltet Spass.
ну, а Subway to Sally, как всегда, совершенны. меня душевно облили пивом (не Эрик, к сожалению), под ногами хрустели стаканчики из-под пива (отсутствие пфанда позволило сознательным немцам бросать их где попало), я, как всегда, затесался в штрудель на Besser du rennst, даже ни разу не грохнулся - набираю форму! %) предфинальный микс из Sieben, Veitstanz и чего-то еще очень красивого посередине (upd.: Ohne Liebe) выводит в фирменный сабвеевский танцевальный абсолют. и несмотря на то, что в ближайшее время я их снова не увижу, я счастлив, ибо взял от них за эти три раза все, что мог и хотел. спасибо им, что они есть!
водитель дополнительно объявляет ключевые остановки по громкой связи, и полный автобус встречает их одобрительным гулом, пока я по традиции пишу отчет по дороге домой. завтра я проснусь здоровым и встречу новый год в сладостном упоении синхронных грамматик. и если в конце этого года будет конец света - что ж, Эрик, мы уже готовы!

upd. не обошлось и без традиционных открытий - регулярно только на концертах узнаю или заново вспоминаю какие-то старые песни и влюбляюсь в них. так было с Харакири на Пикнике, так было с King's Cross на Pet Shop Boys. Сабвеи открылись для меня аж в двух песнях: Tag der Rache и Ohne Liebe с альбома Hochzeit аж 99 года - единственной их пластинки, которую я почему-то никогда не слушал. так-то.


@темы: отчеты, perfekte Drogen, das ist meine DNS

URL
Комментарии
2011-12-31 в 04:43 

Der_Ketzer
so gehts im Leben
они тебя уже должны в лицо узнавать. и откаты платить.

2011-12-31 в 04:56 

Blixa Ketzer
stop boring me and think
я с ними в свое время уже провел прекрасный вечер и ночь, мне достаточно кусочка фанатского счастья) с тех пор они сильно круче стало, уже все не так просто.

URL
     

the Game is on

главная