Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:40 

Eisheilige Nächte - vol.1

Blixa Ketzer
stop boring me and think
пока поезд тащится в Берлин, напишу про первый из фестивалей Eisheilige Nächte под эгидой Subway to Sally, который я посетил в субботу. пока соотечественники упивались сладким чувством единения на митингах, я упивался этим же чувством в гораздо более воодушевляющей и теплой обстановке.
на этот раз я отправился аж в Вену. этот концерт я присмотрел еще летом, соблазнившись местом проведения - концертный зал в Gasometer (бывшие газгольдеры на окраине Вены, сейчас в них расположены квартиры, магазины и всякая развлекуха). не менее интересен и состав: Letzte Instanz (пора уже было ознакомиться), Megaherz (вот уж кто все никак до России не доедет) и, конечно, сами StoS.
я прибыл в Вену вечером в субботу, поймался со сводным братцем и засел с ним за глинтвейном в кафешке в Газометре, где уже сновали толпы неформалов. в этот раз было много готов, видимо, из-за Letzte Instanz. немного разогревшись, я забрал свой билет и зашел в зал. он был больше (точнее, шире), чем зал на предыдущем сольном концерте Сабвеев в Берлине, но и народу было значительно больше. пиво в баре оказалось вкуснее, чем в Берлине, а LI начали играть аж на 2 минуты раньше заявленного.
Letzte Instanz
ничего особенного. лысый солист похож на Волдеморта, когда закрывает рот микрофоном. на животе у него татуировка с логотипом группы, который похож на мэнша-гориллу. я планировал послушать их студийные записи заранее, но забыл и, кажется, ничего не потерял. единственный забавный момент был, когда перед очередной песней солист заявил: "а ну-ка все поднимите руки вверх!.. следующая песня длится 17 минут, кто продержит руки в воздухе все это время, того мы позовем с собой пить пиво на афтепати!" к слову, песня длилась явно меньше. не больно-то и хотелось )
Megaherz
разочаровали. я, конечно, к тому времени был пьян, так что кайф словил, но лысый солист с черной бородкой и усами, а особенно в белом халате, был больше похож на патологоанатома-маньяка, чем на фронтмена, да и 5.März исполнил без души, за что я предлагаю ему посыпать голову пеплом. еще они спели 3 песни из нового альбома, который еще не вышел и называется Ewig. тааак банально!
Subway to Sally
гвоздь программы, разумеется. чуть меньше огня, зато программа на целых два часа, и как в тот раз, кульминация на Besser du rennst, когда Эрик просит сделать в центре танцпола большой пустой круг, - и ведь находится место! - и начинается круговой вихрь, переходящий в слэм. выходишь оттуда потом весь мокрый - круче любого спортзала. а самое прекрасное - это когда нет этого гадкого ощущения, что вот сейчас ты их видишь, возможно, в последний раз вообще или перед перерывом в n лет, и надо насмотреться на них впрок. но я-то знал, что увижу их еще раз через 20 дней, и позволил себе выбраться из толпы заранее, чтобы пробраться в задние ряды и оглядеть зал целиком.
на следующий день я съел традиционный венский шницель, выпил глинтвейна на рождественской ярмарке, отоспался и сел в обратный поезд. за добрых 19 часов в поездах туда-обратно я успел поспать, прочитать три научные статьи и одну книжку М. Фрая, съесть подозрительный венский дюрюм, наслушаться чешского языка и австрийского немецкого (это ж надо было забыть дома наушики?!), отбетить кусок собственного слэша и написать этот пост.
жизнь прекрасна, всех целую, жду в гости,
ваш б.
ps. мебель, так уж и быть, можете не привозить, я скоро отберу у соседки черный квазикожаный диван)

@темы: отчеты, perfekte Drogen, alles wieder offen, Reise, Reise

URL
Комментарии
2011-12-12 в 22:44 

Cripta
libri sunt legendi non comburendi
Бликса, ты охуенный)

нет этого гадкого ощущения, что вот сейчас ты их видишь, возможно, в последний раз вообще или перед перерывом в n лет, и надо насмотреться на них впрок
Ага, совершенно мерзкое ощущение.

Что за Фрая прочел?

2011-12-12 в 22:53 

Blixa Ketzer
stop boring me and think
а уж как приятно, что не надо торчать 2 часа перед входом в клуб на холоде, а потом еще 2 часа висеть на сцене, пока они соизволят выйти ))
Волонтеры Вечности. по порядку пошел )

URL
2011-12-12 в 23:17 

<8---(((-<
атомная кукурузосажалка.
начали играть мож раньше, а не дольше? *паникует по поводу ассимиляции речи*
а что из себя представляет дюрюм?

2011-12-12 в 23:21 

Blixa Ketzer
stop boring me and think
раньше, конечно, спасибо. исправил.
дюрюм это турецкая шаурма, безопасная для человека))

URL
2011-12-13 в 01:12 

Alice Yustas
Spoong!
А ты не думал съездить на это мероприятие? Меня соблазяет то, что там будут ДоД, Лакримас Профундере и Ин Экстремо (простите мне мой русский, лень переключать раскладку), но пугает, что это фестиваль и что он в нидерзаксене, а значит, нищеброд вроде меня разорится на дорогу. Зато там будут и Сабвей, и Летце Инстанц.

2011-12-13 в 04:51 

Blixa Ketzer
stop boring me and think
Юстас, я б съездил, особенно за компанию! вот только я понятия еще не имею, где я буду 11го августа. может, в Польше, может, в Москве, может, в Уфе, может, еще где. надо ближе к лету подумать. если найдешь что-то аналогичное в учебное время, когда я точно в европах, я с радостью!

URL
2011-12-13 в 20:03 

Alice Yustas
Spoong!
Сейм щит, бро! Я вообще обычно езжу в начале августа домой, поэтому тоже ничего не могу обещать. Не говоря о том, что я не вкурсе, будут ли у меня банально деньги и выходной:) Но я все равно пока запишу себе в молескине, потому что вдруг у дайери закончится тур, и я опять не побываю на их концерте.

   

the Game is on

главная