07:11 

Красное... нет, теперь уже Черное на Черном

Blixa Ketzer
stop boring me and think
накануне вечером, в перерыве между автоматами и алгоритмами, в твоей голове вдруг всплывает воспоминание, что завтра предстоит насыщенный вечер. судорожно пытаешься вспомнить, как же оно обычно проходит, а то ведь отвык уже. распечатка электронного билета, сумку не брать, проездной в карман, последняя десятка... обувь - та, что поудобнее, хотя хотелось бы ту, что повыше. вроде все.
идти от метро недалеко, да и пропустить такую толпу сложно. кто-то ставит любимые хиты на мобильнике, не в силах дождаться начала живого выступления. стоящая чуть поодаль немолодая, но прилично одетая пара с удовольствием принимает из толпы пустые пластиковые бутылки - их можно сдать в магазин и получить немного денег. холодает. агенты раздают стопки флаеров, почему-то по готической теме.
и вот толпа заносит тебя внутрь. ты быстренько меняешь распечатку на настоящий билет - он огромный, и на нем крупно черным по черному написано Schwarz in Schwarz. этот альбом ты впервые послушал только вчера, но музыкальные ходы все так же одинаковы, и ты надеешься остаться не очень разочарованным. ведь ты давно ждал, когда они снова приедут в твою страну, но так и не дождался и приехал к ним сам.
гардероб - полтора евро. перед входом в зал продают брецели и сэндвичи - как это по-европейски! ты заходишь в зал, где пара десятков фанатов уже облепила край сцены, кто-то изучает мерчандайз, кто-то засел у барной стойки. ты берешь стакан невкусного пива и внезапно сам для себя - стареешь, да, дружище? - садишься на свободную небольшую трибуну сбоку. в самом деле, до официального начала еще полчаса, а на разогреве что-то сомнительное обещается. поневоле рассматриваешь снующую публику - неформальная молодежь и взрослые пары, странно немолодые для группы, стартовавшей в 90е.
к началу разогрева - в 21.00, ни минутой позже, как это по-немецки! - зал почти полон. ты удивляешься тому, как 5 лет назад, на предыдущем концерте, было немноголюдно и по-свойски, со стейдж-дайвингом, троганием солиста за высокие сапоги и заглядыванием ему под юбку, благо ты сам облепил сцену намертво. на этот раз зал больше раз в 6, на сцене всем хватит места, и вот ее заволакивает алый дым, они выходят в своих черных плащах, и под множественные вспышки огня, достающего до потолка, тебе ударяет в грудь полузабытое ощущение причастности к этому масштабному действу, настолько громкому, что аж недостаточно. воздух наполняется характерным военным запахом, когда вспышки фейерверков падают на танцпол.
сейчас тебе кажется, что они достигли абсолюта. апокалипсиса. фолковость ушла почти совсем, зато единовременно звучат четыре гитары. ушла морская тематика - ich brauch kein Schiff, - развился мотив одиночества - ich bin ganz allein - и власти - ich sperr dich ein, denn für immer gehörst du mir allein. звук стал непрозрачно-черным. черным на черном. абсолютным. только огонь придает ему жизнь.
наступает кульминация. ты больше не хочешь оставаться безучастным наблюдателем. ты вливаешься в толпу, и она уносит тебя, толкает, роняет, поднимает, кружит в танце. вспышки огня уже прямо над твоей головой, ты чувствуешь их жар на своих щеках, ты слышишь десятки голосов, сливающихся вокруг тебя в единой волне. и тут наступает аутсайт. на это время ты - не сам по себе, ты - часть единого черного бурлящего целого. и ты счастлив. особенно оттого, что ты - в правильном времени и в правильном месте, когда "hallo, Heimat!" и "hallo, Berlin!", оно здесь родное и потому звучит иначе.
ты едешь домой почти три часа, ждешь ночного автобуса, звезда Мерседеса горит в небе за окном эс-бана, тебя в кои-то веки не терзает моральный груз упущенных возможностей, и ты умиротворенно предвкушаешь две новые встречи в декабре.
да будет так.



current music: Svbway to Sally - Mir allein

@темы: alles wieder offen, perfekte Drogen, отчеты

URL
Комментарии
2011-10-26 в 10:03 

Cripta
libri sunt legendi non comburendi
Ева, это охуенно.

2011-10-26 в 16:01 

Interimsliebende
Those men in that room are building a Turing machine!
что такое "аутсайт"?!

в 21.00, ни минутой позже, как это по-немецки!
доставило)) давно же ты, брат, не был на новостроечках)

2011-10-26 в 16:10 

Blixa Ketzer
stop boring me and think
Interimsliebende, аутсайт - это я сам себе придумал термин для состояния выпада из реальности. у меня частенько такое бывает *_* в противоположность инсайту.
вот именно! новостроечек нет, буду ходить на сабвеев постоянно))

Cripta, спасибо)

URL
2011-10-28 в 00:32 

<8---(((-<
атомная кукурузосажалка.
обалденно написал

2011-11-02 в 15:03 

очень!

     

the Game is on

главная