• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:52 

stop boring me and think
как завещал герр Мюллер, я почитал Софокла - т.е. "Аякса". узнал много интересного.
здесь жара неимоверная, а над Европой гроза.
и да, новость ночи, Германия - финалист ЧЕ-2008!
на очереди слэши Швайнштайгер/Подольски и Баллак/Леманн.
*загрузился*
короче говоря - УРА ГЕРМАНИИ!!! *учит гимн и пьет немецкое пиво*

upd. у меня даже пиво изготовлено на улице Подольских курсантов о_О
а вообще настроение паршивое. ну все к черту, пойду спать.

upd 2: да, все нормально. я тут зато вспомнил, как мамину справку с места работы переводили на английский язык... "в вольном стиле", как требовалось... у нее там место работы указано: ООО "Институт проблем промышленной безопасности", ну я и перевел: Industrial Security Problems Institute. сцуко, я бы и сам не прочь в индастриал секьюрити поработать!

@темы: das Dritte Reich

23:57 

Shadow of the Past

stop boring me and think
я снова в этом зале ожидания. все, как обычно. только сегодня здесь нет их. а память услужливо показывает мне зафиксированные картины.
взгляд Унру. улыбка Питера. последняя сигарета Руди.
этого больше нет. это так странно и неправильно. и все места заняты, я даже не могу сесть там, где тогда сидели они.

кстати, забыл рассказать интересное про Гудрун. на концерте, каждый раз после конца композиции, она смотрит в зал, приподнимает брови, улыбается и разводит руками, мол, конец, можно хлопать. все точь-в-точь как Бликса. все-таки они удивительно похожи.

@темы: Blixa, Gier, Schizophrenie, die Vergangenheit

02:01 

Gudrun ist Gut, Blixa ist nett

stop boring me and think
вчера, в пятницу 13го, я видел и разговаривал с Гудрун Гут.
концерт был в ЦДХ, вход стоил сущие копейки, тем более за такое. сначала мы послушали некую датскую группу Under Byen (конферансье лажался, говорил, что не знает, что означает это название, ну и сам дурак), в ней восемь человек, скрипач играл смычком на пиле, а вокалистка пела хуже Аниты. собственно, больше ничем эта группа и не примечательна.
а затем, в уютном концертном зальчике, давала концерт сама Гудрун, стоя перед Эпплом с красным микрофоном в руке. над ней висел экран, где показывали видеоряд, - весьма интересный, под конец там даже мелькнула ее отгепиксельтая фотка. сама Гудрун прекрасна, такая же, как на поздних фотках (встретил бы - узнал), танцует под музыку и демонстрирует интересную мимику... фотки выложу позже, когда будут, пока у меня они не все. исполняла почти все с I Put A Record On, местами с вкраплениями сэмплов Малярии, Матадора и даже die Sonne (она потом сама сказала, что вставляла сэмплы в качестве "цитат"), но песни-дуэты с Бликсой, Анитой и Ингой Хумпе она, конечно, спеть не могла, а жаль... но отработала хорошо, больше часа, это здорово. после последней песни сказала всем спасибо - кстати, у нее очень милый английский, она смягчает "эль" и вообще забавно все произносит. кстати, я думал, Гут худее. на ранних фотках и видео она такая тоненькая, в виниловых штанах, все такое. но и не толстая сейчас, конечно. все равно очень красивая.
после концерта, конечно, мы пошли ее ловить у выхода с бэкстэйдж. оказалось, она там заперта, правда, потом пришел мужик и открыл, и некоторое время нас еще туда не пускали. удивительно (хотя нет, я так и думал!) мы были фактически единственные, кто остался ее ловить. когда мужики ушли от Гут, последний спросил, готова ли она к общению с фанами (т.е. нами), она сказала: "конечно!". мы зашли в гримерку - там все как обычно, накрытый столик, фрукты, батарея пивных бутылок, еще полных. сама Гудрун пила красное вино из бокала, чертовски похожего на бокал, из которого пил Руди в Питере у автобуса о_О свои длинные волосы она уже собрала в пучок - по правде сказать, с распущенными ей лучше.
я как передовик труда изучения немецкого пошел первый и стал с ней говорить. рассказал, как мы ее любим, что мы были на концертах EN в Москве и Питере и дал ей подписать Stimme frißt Feuer, предварительно похваставшись автографами от всех Нойбаутен. она сказала: das ist doch Blixas Buch! macht niks?.. macht niks, успокоил ее я, она открыла вторую чистую страничку и написала: Blixa ist nett. Gr Gt. тут я, конечно, чуть не умер от восхищения, весь покрылся красными пятнами от волнения, но, слава богу Бликсе, забыл весь английский и из принципа говорил с ней практически только на немецком. спросил, правда ли, что Бликса болен, она сказала, что да, у него воспалено ухо, поэтому он не может летать, а из Берлина в Грецию можно добраться только самолетом. грустно (( я рассказал, как мы встретили EN в аэропорту, Гудрун спросила, передать ли Бликсе от меня привет и как мое имя, я сообщил, что я унтерштютцер, мое имя Кетцерин и что Бликса меня, наверное, не знает, а вот Эш Уэнздэй должен помнить. после чего я выяснил, что Гут не помнит, кто такой Эш! %) Гут сказала, что они с Бликсой ооочень долго друзья и хорошо общаются, а из Нойбаутен она ушла, потому что ей было нечего там делать, ей это было неинтересно. что ж, уж лучше тогда, чем через 16 лет ( мы спросили, нет ли у нее дисков на продажу - она обрадовалась, видимо, не ожидала, выдала нам три диска, и мы, конечно же, опять заставили ее на них расписаться, а потом и сфоткаться, со всеми вместе и с каждым по очереди.
еще из того, что она говорила, - что ей очень нравится Москва, это красивый город. еще Гудрун похвалила мой немецкий (хотя я омг постоянно лажался, но в целом говорил весьма убедительно))). забавный был момент, когда мы только зашли к ней, и погас свет, и я тут же воскликнул: коллапс!! посмеялись )

немного фоток, которые есть:

читать дальше

upd: наконец-то, фотографии нас с Гудрун!

Гут и мы


Гут и я


Гут и Косма Шива


Гут и Мара


current music: Gudrun Gut - Move Me
current mood: блаженство

запись создана: 14.06.2008 в 00:57

@темы: 80s, Blixa, alles wieder offen, das Lied schlaeft in der Maschine, perfekte Drogen, отчеты

00:52 

stop boring me and think
сохранил курсовую в файле под названием "курова работа.doc".
меня можно поздравить с первой пересдачей за четыре года, а еще мне опять надо за ночь написать курсовую.
тупой телефон постоянно садится тогда, когда не нужно. я проспал.
слушаю майеровскую Within, там такие звуки, будто кто-то по трубам стучит, я сначала подумал, это соседи мне сигналы подают.
(омг мой сосед - Кристиан Майер)
вроде лето, а я не сплю в основном тогда, когда темно. но темно мало. а сейчас на улице дождь.

я бы понадеялся, что к рассвету станет спокойнее, но я уже несколько недель встречаю каждый рассвет, поэтому не буду тешиться ложными надеждами.

current music: Christian Meyer - Within
current mood: within.........

03:40 

Эллен Бёрстин

stop boring me and think
переключал каналы и случайно попал на некую драму/триллер "Плетеный человек" с Николасом Кейджем. не то чтобы я люблю Кейджа, да и мало какой триллер или драма покажется мне интересным после Сайлент Хилла и Реквиема по мечте. однако я все-таки досмотрел этот фильм до конца - только потому, что увидел в нем актрису Эллен Бёрстин.
в том же Реквиеме она играла Сару Голдфарб.
подумать только, здесь ей 74 года.

читать дальше

current music: Clint Mansell - Requiem For A Dream
current mood: восхищенное

22:01 

КСЕ

stop boring me and think
мадемуазель Мария Склодовская-Кюри помогла мне сдать зачет по естествознанию, за что ей спасибо.
курсовая опять откладывается, защищаться буду в понедельник, одновременно сдавая экзамен.
хочу дописать слэш, но неологизмы протестуют.
вот и Федерер загибается в полуфинале какому-то французскому негру.
грустно все это.

02:15 

stop boring me and think
за время, проведенное за день в метро, я успел прочитать учебник по естествознанию от корки до корки. и дико устал.
я лег спать, и мне снился Кристиан Майер на грунтовом корте (нет, нельзя так много смотреть Ролан Гаррос, а ведь финалы только в выходные). а еще мне очень хотелось пить, поэтому мне снилась кока-кола, я пил ее из горлышка, но это не помогало, неудивительно. в итоге я просто не смог больше спать, очень хотел пить.
у меня есть два прекрасных эклера, примерно тридцать часов до защиты курсовой и восемьсот рублей денег. все остальные я отдал за билеты.

rule me in, rule me out
break my arms and give me wings
rule me in and rule me out
help me float from here...


current music: Christian Meyer - Mama

upd. кстати, к Ролан Гарросу, показывают тут рекламу пидорскую с Роджером Федерером - лапочка неимоверная, написал бы про него слэш, но матчасть хромает. зато вот записал и сделал скриншоты. там, кроме Роже, еще два негритоса, какой-то футболист и гольфист. Федерер треплет одного из них по щеке, а тот в непонятках оборачивается ко второму, будто хочет спросить: он что, пидор?.. о_О прелесть, короче ))
скрины

22:00 

Mosermeyer

stop boring me and think
не могу удержаться и не вылить свое ведро слюней на офигительного красавчика и шлагцойгера Руди Мозера!
для тех, кто захочет впечатлиться, выкладываю видео группы Mosermeyer двухгодичной давности с Berlin Insane. всем обязательно досмотреть до конца - там есть целых пять секунд слэша! ну и, конечно, омгомгомг как же он экстатично стучит по всяким этим пружинкам и канистрам, меня заводит... :shy:



current music: Mosermeyer
current mood: можно я напишу курсовую про то, как здорово, когда в мире есть такие музыканты?..

@темы: видео

22:02 

stop boring me and think
ACHTUNG!
раскрыта тайна саппотерского Мэнша!

теперь каждый может увидеть собственным глазами образ, вдохновивший Бликсу на создание сего божественного символа!

поглядеть

@темы: Blixa, о_О

03:42 

stop boring me and think
Ханс Арп: Bevor Dada da war, war Dada da.
Мик: what?!
Бликса: Let's do it a Dada!
Руди Мозер: мб не?
Бликса: мб.
Роланд: не.
Ник: чо бы не?
Мик: чо?!
Трэйси пю: есть чо?

PS
Hugo Ball
Zürich, 12. VI. 1916
Was wir Dada nennen, ist ein Narrenspiel aus dem Nichts, in das alle höheren Fragen verwickelt sind; eine Gladiatorengeste; ein Spiel mit den schäbigen Überbleibseln; eine Hinrichtung der posierten Moralität und Fülle.

@темы: цитаты

04:45 

stop boring me and think
а Унру-то не так прост, как кажется...

отрывок из "Физики черных дыр"

current music: потише и чтобы расслабляло
current mood: думаю про вакуум Унру

22:47 

stop boring me and think
ich trinke ein großes Glas Waßer
und warte

други, мироощущение рушится! если не самый фундамент, то где-то посерединке точно, но это катастрофа.
was tun?!

current music: Einstürzende Neubauten - Unvollständigkeit

das Waßer findet seinen Weg.
ich laße es
ein letzter Strahl
ein letztes Gas
ein Flatus

endlich leer

@темы: Blixa, Dekomposition

02:43 

stop boring me and think
надо жить
для себя
каждую секунду
проходит секунда
каждую секунду
мы теряем время
каждую секунду
уже ничего нельзя изменить
каждую секунду
в мире происходит столько жестокости и смерти, и слава богам, что мы о ней не знаем
каждую секунду
проходит секунда

безвозвратно

@темы: Dekomposition

URL
02:06 

stop boring me and think
очень хочу написать курсовую.
нет, не так.
очень хочу написать курсовую в трех предложениях:
фельетоны бывают разные. и неологизмы тоже бывают разные. и переводить их можно по-разному.

говорят, корица - самый сильный афродизиак для мужчин.
люблю корицу %)

20:45 

флэшмоб от Der Ketzer

stop boring me and think
Что бы вы сделали, если бы узнали, что:
1. Мы знакомы в реальной жизни.
2. Я наркоман.
3. Я являюсь нацистом или расистом.
4. Хочу с вами переспать.
5. Зарабатываю деньги воровством или тем, что встречаюсь за деньги.
6. Имею какие-то психические отклонения, как диагноз.
7. Принадлежу к странному религиозному течению или субкультуре.
8. В реале являюсь человеком другого пола.
9. На 15 лет старше\младше вас.
10. Представитель не нравящейся вам национальности.
11. Увлекаюсь пирсингом, татуировкой или шрамированием (покрыта большая часть тела).
12. Имею какую-то навязчивую дурную привычку (грызть ногти, ковырять в носу, поправлять молнию на брюках и т.д.)
13. Болен СПИДом.
14. Мне осталось жить 2 месяца.

@темы: флэшмоб

22:31 

ProSieben

stop boring me and think
в рамках экскурса в революцию и стоматологию. (с)

знакомьтесь - немецкий частный телеканал Pro 7 (тж. ProSieben).
транслирует круглосуточно программу на немецком языке для Германии, а также программы для Австрии (канал ProSieben Austria) и Швейцарии (канал ProSieben Schweiz).
вещание началось в тот же год, когда вышел Haus der Lüge.
один из телеведущих носит имя Оливер Похер. он же одновременно является руководителем танзанийской футбольной команды Занзибара.
логотип ProSieben - самая прекрасная из всех квиповских статус-картинок.


Programmes

21:24 

записки ленгвиста, соскучившегося по немецкому

stop boring me and think
02:15 

stop boring me and think
второй день, второй доклад не готов. настало время заваривать кофе.

ветер слушает Бликсу.
ветер не слушается Бликсу.
позволь нам пойти домой.

ветер слушает Дэйва.
ветер слушается Дэйва.
позволь мне тебя увести.


у Хуго Балля в упор нет стихотворения Hawonnnti!. как и Мэнша нет на Стоунхендже.
наш немецкий гений Бликса придумал все сам, как всегда.

и кстати, у меня теперь есть охренительно дорогая шариковая ручка Montblanc. она в двух коробочках, и к ней есть инструкция на десяти языках. das war schön, ыыы! %)

@темы: Blixa

01:31 

stop boring me and think
на меня снова находит ступор. я уже слишком хорошо знаком с таким состоянием. когда замираешь, не можешь пошевелиться, не можешь дышать, не можешь моргнуть, не можешь ничего сказать. не можешь ни о чем думать. никаких ощущений, кроме одного.
по моей коже ползают термиты. их миллиарды. они очень маленькие. они белые. их невозможно увидеть глазами, но я их знаю, поэтому мне и не нужно их видеть. они приходят ниоткуда. нет: они приходят из моего сознания, которое замерло. а потом, когда все проходит, они возвращаются обратно, откуда пришли.
у меня почти всегда включена музыка [- то, что обычно так называют, не задумываясь о значении этого слова]. она часто помогает выйти. главное - не замирать ни на мгновение, продолжать дышать, или продолжать подпевать одними губами, или продолжать отбивать пальцами ритм.
каждую секунду.
не останавливаясь.
ни на мгновение.

@темы: Dekomposition, Schizophrenie

16:08 

stop boring me and think
итааааак - последние, решающие доказательства (для других и для себя тоже) того, что это все случилось на самом деле!
мы виснем на Эндрю и Руди! ыыы!

читать дальше

и еще кадр после московского концерта. v.l.n.r.: какой-то мальчег, Нина Хаген, Бликса, Ник-младший.

читать дальше

upd: еще одна фотка обнаружилась - Ник-младший, Крис, Ник, Бликса.

читать дальше
запись создана: 30.04.2008 в 17:26

@темы: Blixa, отчеты

the Game is on

главная