Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:40 

stop boring me and think
неслэшерам не читать!

это называется - я пишу био EN. приходится стараться изо всех сил, чтобы она не выглядела слишком шокирующе для неподготовленного читателя.
вот примеры из версии без цензуры:

читать дальше

голосование делать не буду, с моим диагнозом и так все ясно ))

@темы: цитаты, слэш, о_О, Blixa

22:32 

трудности перевода

stop boring me and think
с тех пор, как я вывешиваю на шкафу или стене листочки с немецкими словами, которые мне позарез надо запомнить, мы играем в занятную семейную игру "угадай слово". папа заходит в комнату и задумчиво спрашивает, например: "что такое "сусаж"? или "сусаг"?.. моя задача - отгадать слово. в данном случае это оказалось Zusage. нетривиально.
новый цвет волос весьма радует (пока не смылся), работу новую выложили, а также прислали из Германии новые крутые мышки. они вполне эргономичны и светятся голубеньким, и в них можно вставлять грузики - 5, 10, 15 или 20 грамм. это чудовищно мило ^^

а вот кому неприличного Бликсу в неоновом свете!

@темы: so ist es

03:02 

stop boring me and think
сегодня я откопал первую Цивилизацию. это чудовищная ностальгия! все очень медленное, зато двухмерный Сталин весьма радует, и о боже описания наук, переведенные автоматическим переводчиком... а какие там чудесные gepixelte олени и рыбки на ландшафте!
хоть это отвлечет меня от мыслей о судьбах мира.
и ах да, еще же Ролан Гаррос.
кому там не хватает счастья - высуньтесь в три ночи в форточку. там такой воздух, что даже спать не хочется.

02:01 

stop boring me and think
все чудесно.
я защитился (так, как и ожидал), получил новый компьютер (гораздо лучше предыдущего) и принтер (лазерный, как и хотел), постригся (короче, чем хотел), скоро покрашусь (в красный, как и хотел).
папа скоро уедет, мама скоро приедет, еще скорее будут результаты TestDaF, концерт Pet Shop Boys, выпускной и празднование выпуска.
маленькие незнакомые девочки просят помочь им на ЕГЭ по русскому языку. это уже смешно.
устройте меня кто-нибудь на работу.
вот, кажется, и все.

current music: вся - наконец-то с Last.fm

00:41 

stop boring me and think
хорошо, что я проспал весь вечер. хорошо, что мне вот уже второй раз звонит Борис Васильевич Спасский. плохо, что не мне, а я поскольку спал, даже не понял, почему папа еще не вернулся, и не знал, что сказать Спасскому. он живет сейчас в Париже, у него очень пафосно-интеллигентская манера строить фразы и милый французский акцент. еще хорошо, что дождь, что есть рыба, что я дописал диплом. плохо, что надо еще писать реде.
но в целом хорошего лучше.

из прочитанного: "Man konnte auch in der Mitropa übernachten. Das war damals noch relativ einfach. Die Mitropa am Bahnhof Friedrichstraße war durchgehend offen. Man ging dahin, mußte Geld haben für ein Bier, eine Schrippe konnte man sich mitbringen. Dann konnte man nach dem Bier oder während des Bieres schlafen, Kopf auf dem Tisch. Um zwei Uhr war Schichtschluß, und um vier kam erst die neue Schicht, erst die Ablösung zog einem den Stuhl unter dem Arsch weg. Dann wachte man auf und mußte Geld haben für noch ein Bier, und dann konnte man weiter dasitzen und weiter schlafen". (c) H. Müller aka берлинский бомж

да, кстати, очень радует в последнее время старая орфография, с эсцеттами, у Мюллера и у Ремарка. это тоже очень хорошо.

@темы: цитаты

19:14 

stop boring me and think
давно не писал ничего про книги. надо восполнить это упущение.
предпоследняя прочитанная мной книга - Verschwende deine Jugend. история панка и новой волны 77-82 годов, в формате кусков монологов множества участвовавших во всем этом безобразии кюнстлеров (как и Nur was nicht ist). Бликсы не очень много, зато отмечено самое характерное. много про DAF, конечно, и про Die toten Hosen. книжка толстая, но захватывает. язык в общем понятный, много характерных молодежных и разговорных словечек.
последняя прочитанная книга - Europa Kreuzweise. непохоже, чтобы герру Баргельду стоило огромных трудов накатать эту книжечку, но нам приятно. есть много забавных моментов. правда, никаких рецептов, и в чем был смысл тупо описывать меню ресторанов, где был Мессир ("...а потом я устал и пошел спать. отель был кошмарен"), я тоже не очень понял.
в данный момент читаю - Krieg ohne Schlacht, автобиография Хайнера Мюллера. покупал еще осенью, на волне любви к Аяксу_к_примеру. удивлен, насколько простым языком написано. кто читал текст Hamletmaschine или Аякса, может догадаться, чего я боялся. в алфавитном указателе Бликсы нет (с чего бы ему там быть), но в любом случае мне уже интересно это читать.
целая стопка классики еще ждет своей очереди - Кафка, четыре романа Ремарка... Фейхтвангер, я уверен, так и не дождется. тяжеловат.
что я читал последнее из русскоязычного, кроме книжек для диплома, я уже не помню. скорее всего, "Я, мои друзья и героин", осенью. я даже начал замечать, что теряю некоторое чувство языка (русского), стал допускать много речевых и стилистических ошибок в письменных текстах. но что поделать, если мне давно уже не попадаются хорошие книжки на русском языке. все только башорг да быдлослэш ))

@темы: отчеты, so ist es, das Dritte Reich, Blixa, 80s

18:04 

внимание, опрос!

stop boring me and think
нет, не про геев. про гей-парад я писать, пожалуй, не буду, а то опять перейдем на больные темы.
вместо этого хочу устроить опрос, навеянный башоргом.

цитата:
прочитать после ответа!

свои варианты, как всегда, в комменты.

Вопрос: что такое ТТ?
1. пистолет Тульский Токарева  16  (76.19%)
2. модель Audi  4  (19.05%)
3. плачущий смайлик  1  (4.76%)
Всего: 21

@темы: eine Frage nur

01:54 

IS IT MOSER?

stop boring me and think
наш ответ Чемберлену ^^

ахтунг и фотошоп

current mood & music:
auf dem Klo
fragen alle nach Koks
und ich kann es nicht fassen
wie viele sich hier vögeln lassen...

02:50 

stop boring me and think
сижу себе, пишу диплом, никого не трогаю. в 00.40 за окном послышался достаточно ровный и сильный гул, и на крышах домов появилось рыжее зарево. шум был такой громкий, я сначала подумал, что это соседнее здание горит. мы с папой пошли прогуляться. в результате оказалось, что горит газопровод, в 20 минутах ходьбы от дома (хотя казалось, что очень близко), пламя в непосредственной близости от двух зданий ВНИИОФИ (институт оптической физики). столб пламени - метров на 200 в высоту, жарко, шумно так, что друг друга не слышно. приехали пожарные, но сделать ничего не могут. пока весь газ не выгорит, тушить бесполезно. а это был именно газ - если бы горел бензин, были бы черные клубы дыма и запах. а тут огонь чистый, и ничем не пахнет. на близстоящих домах - зарево волнами, то темнота, то снова всполохи. красота.
я отснял немного видео, надо смонтировать, тогда выложу. впрочем, если СМИ подсуетились, то все хорошо заснимут и они. времени предостаточно - до утра гореть будет точно.

более или менее адекватный кусок видео. снималось с крыши гаража, еще до того, как менты всех оттеснили от пожара. было жарко ^^


current mood: эксклюзивно для вас Бликса Кетцер ведет репортажи из горячих точек!

@темы: so ist es, alles nur kuenftige Ruinen, видео

05:33 

stop boring me and think
звуковая карта неожиданно сдохла. я сижу в тишине, чему и рад вполне. и сейчас мне важнее всего, чтобы google.de выдал как можно меньше результатов поиска по заданным мной словам.


02:27 

"weil wir noch Freunde sind" или Как я чуть не умер на концерте Мертвых Штанов

stop boring me and think
впечатления от концерта die toten Hosen в двух словах - полный улет! Кампино неистовствовал, публика безумствовала, меня чуть не задавили и с ног до головы облили пивом. за два часа концерта чуть ли не половина зала успела попрактиковать стэйдж-дайвинг: чувака выталкивают снизу на сцену, он лезет обниматься с Кампино, отнимает у него микрофон, орет пару строк, затем встает в стойку профессионального пловца и ныряет обратно в зал, при этом все попавшиеся под горячую ногу получают ботинком по голове. один парень вылез на сцену, и Кампино ему стал прикладывать банку пива к виску, который был разбит в кровь. зато не меньше половины публики составляли немцы - да, да, настоящие немцы, народ такой, в Германии живет. и в Россию иногда на концерты приезжает. некоторые, конечно, живут в Москве. весь вечер мы с Динной наслаждались звуками немецкой речи. просто unglaublich. на Subway, InEx и EN такого не было. огромный немец, к которому меня в процессе массового слэма прижало, несколько раз предлагал меня закинуть на сцену, но я отказывался %) особенно приятно, когда через тебя кого-то заносят на сцену, задев тебя по голове пару раз, из-за чего приходится присесть под край сцены, а потом сильная немецкая рука тебя вытаскивает на поверхность и орет в ухо: Entschuldigung! alles okay? ))
после концерта Хозен, конечно, вышли общаться, раздали автографы (мне тоже досталось аж три штуки, правда, все разные), сфоткались. Кампино был бухой (шутка ли - на концерте литр водки выдуть, а второй литр на зрителей вылить, и это не считая пива и того, чем они догонялись до и после выступления) и весь сто раз облитый пивом и водкой, но держался бодрячком. и вообще, для своего возраста (46 лет) он выглядит сногсшибательно! стройный, подтянутый, скачет по сцене, в прыжке шпагат делает, голос превосходный, а какая улыбка обворожительная! всем восьмидесятникам на зависть =) это все заставило забыть даже о том, что мы целый час ждали, пока Хозен выйдут на сцену о_О зато отработали они на совесть. было заметно, что им здесь нравится.
пели в основном песни с последнего альбома, но было много и старых песен. я знал только, наверное, треть, но dtH по-любому необычайно забойные и, похоже, пока не собираются прекращать свою концертную и студийную деятельность.

более или менее удачная фотка с Кампино. этот пьяный энергичный парень упорно не желал смотреть в одну точку, пришлось на него прикрикнуть, чтобы он стоял спокойно и смотрел куда надо ))
слабонервным не смотреть

на самом концерте снимать было некогда и нечем, потому что руками жизненно важно было держаться за сцену или усилитель. думаю, хорошие фотки этого концерта завтра можно будет найти на фликре или еще где-нибудь.

ps. вот смотрю на билет с концерта, и аж на нервный смех пробивает. спереди какая-то закорючка, вроде Кампино, а так и не скажешь, а сзади две красивые нормальные подписи, а чьи - я понятия не имею, два гитариста каких-то ))

upd. наконец-то две отличных фотки от тех, кто стоял поблизости )
читать дальше

@темы: отчеты, das Dritte Reich, 80s

23:14 

stop boring me and think
цитата из очередной полной драматизма передачи, посвященной так называемой "тайне смерти Гитлера":

"вскоре после окончания войны сестра Гитлера предъявила свои права на его наследство. по немецким законам человека можно считать мертвым через 10 лет после его исчезновения. и в 1956 году баварским судом А. Гитлер был признан мертвым с формулировкой "ушел из дома и не вернулся"."

@темы: das Dritte Reich, о_О, цитаты

14:58 

lock Доступ к записи ограничен

stop boring me and think
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:38 

Доступ к записи ограничен

stop boring me and think
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:32 

22 апреля

stop boring me and think
поклонники EN, проживающие в москве, отмечают сегодня годовщину московского концерта AWO-тура. налить всем по бокальчику коньячку!
я в честь такого события сдал TestDaF. по просьбам читателей вкратце расскажу о нем.
тест, собственно, проверяет знание немецкого языка. состоит из четырех частей: понимание письменных текстов, аудирование, сочинение и устная.
в первой части, условно говоря, три текста, которые надо прочитать и отметить правильные ответы для заданных вопросов. это еще ничего, хотя сначала читаешь вопрос и думаешь: омг, я тут ни слова не знаю, как я буду отвечать. но постепенно въезжаешь. времени на это дается час. сегодня был прикольный текст про вымирание мамонтов.
аудирование - это хуже. тоже три текста, первые два дают слушать по одному разу, третий - два. и на слух надо либо записать ответы на вопросы, либо отметить высказывания как верные или неверные. это где-то минут сорок инсгезамт. тексты скучные.
сочинение состоит в описании данного графика, посвященного какой-либо социальной или хрен знает еще какой проблеме. типа глобального потепления (там вообще всё на такие темы). и в конце нужно написать пару фраз о ситуации в России или что-нибудь из своего опыта. сегодня была тема "выбор учебной специальности", и, кажется, вся наша группа написала, что у нас все учат экономику, потому что это офигеть как престижно, зато теперь переизбыток менеджеров. мораль: стереотипность мышления, помогающая, впрочем, сэкономить время. на сочинение дается час.
устная часть - семь ситуаций, в отведенное время нужно проговорить в диктофон монолог. это может быть телефонный разговор, дача совета, рассказ о каком-то аспекте жизни в родной стране, описание графика и пр. полчаса где-то.
для меня всегда говорение было сложнее всего, хотя в непринужденной обстановке я вполне бегло говорю на бытовые темы по-немецки. тут напрягает то, что мало времени (достаточно, но кажется, что мало, потому что ограниченно) и надо говорить монолог. впрочем, даже письменное понимание сегодня было огого, несмотря на мамонтов. резиденция TestDaF находится в Германии, так что результаты через полтора месяца.
а пока что можно вернуться к диплому ^^

@темы: das Dritte Reich, отчеты

21:15 

stop boring me and think
нацихура пишет диплом. сегодня небольшая передышка.
завтра у нее экзамен. настало время доказать всему миру, что она знает немецкий. посмотрим, как ей это удастся.

эксклюзивно для друзей - выпускная нацихура, пухлая, как хомячок.

читать дальше

current music: Subway to Sally - So fern so nah

16:23 

stop boring me and think
10го июня Pet Shop Boys в Питере, 11го - в Москве. билеты от 800 рублей, танцпартера нет. скучно.
новый альбом уныл, но не раздражает, можно ставить для фона в кафе.
разве что Love etc. ничего, хотя интересно, что они курили, когда делали на нее клип.


@темы: видео

02:19 

PALAST DER REPUBLIK auf Myspace

stop boring me and think
первое:

PALAST DER REPUBLIK

Hallo, ich bin der Palast der Republik und war im Herzen Berlins auf der Museumsinsel zuhause...
2004 hatte ich noch mal einen glänzenden Abend, als die Westberliner Gruppe Einstürzende Neubauten ein Konzert in mir veranstaltete. Bei dem Lied „Haus der Lüge“ wurde ich wieder sehr traurig. Sollte es das jetzt gewesen sein?????
Ich bin jetzt in einer besseren Welt...

Я хочу найти:
Menschen, die mich wieder aufbauen möchten ...

PALAST DER REPUBLIK — сведения
Статус: Без постоянного партнера

второе:

PALAST DER REPUBLIK принял(а) ваше предложение дружбы.

третье:

Пользователь PALAST DER REPUBLIK прокомментировал ваш профайл:

-----------------
.... ..Vielen Dank für die Freundschaft! .... ........ .... ..Dein Palast! ...... ..
-----------------

я сейчас умру со смеху )))))


@темы: цитаты

21:02 

взято у gone_grey ^^

stop boring me and think


под TG затесался винамп - да, иногда я слушаю и винамп. Pet Shop Boys пролетели (
а EN имеют их всех!

00:10 

Доступ к записи ограничен

stop boring me and think
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

the Game is on

главная