• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:22 

stop boring me and think
заповеди от Blixa Ketzer

1. учитесь терпению. кашель лечится несколько дней, нервы - всю жизнь.
2. относитесь ко всему проще. пройдет совсем немного времени, и все станет уже неважно.
3. не требуйте ни от кого соответствия каким-либо гендерным стереотипам.
4. если первый выбранный вами путь оказался закрыт - не сдавайтесь. со второго или третьего раза вы пробьетесь. верить в знаки, якобы внушающие вам, что вы должны остановиться, - глупо.
5. если вы выведали (подсмотрели/подслушали) информацию другого человека, вам не предназначавшуюся, вы не вправе требовать от него разъяснений по ней. если другой человек выведал вашу информацию... ну, вы поняли.
6. если вы встали перед выбором: "делать" или "не делать" - делайте. сожалеть о сделанном в случае чего менее горько, чем об упущенной возможности.
7. вы не обязаны никого любить. ни тех, кто любит вас, только за то, что они вас любят. ни родственников, за то, что их ДНК чем-то похожа на вашу. вас, в свою очередь, также никто не обязан любить.
8. никто не обязан разделять вашу точку зрения. радуйтесь, что вы так уникальны. зато вы тоже не обязаны разделять ничью точку зрения.
9. умейте сказать "нет". альтруизм имеет пределы. и ваше личное пространство - тоже.
10. и никогда, даже под дулом ТТ, не принимайте гормональные препараты. есть много гораздо более приятных способов угробить свой организм.

я не бог. я не проповедник. я не собираюсь наставлять.
но если бы был.

@темы: so ist es

URL
19:46 

stop boring me and think
c killmeplz:

читать дальше

да пребудет с вами сила, инцестициды!

о насущном - у меня по-прежнему никаких новостей, время не повернуло вспять, погода прекрасна, высота 10000пицот захватывает дух, перемешанные словари становятся все осмысленнее, у Сатурна всего на два спутника меньше, чем у Юпитера, Venerium rerum omnium и субботнее утро у многих выдалось тяжелым. надеюсь, не у вас ;)

@темы: цитаты

17:50 

stop boring me and think
когда на моем компьютере на некоторое время затихает музыка, временами едва уловимо слышно, как чирикают птички. порой чьи-то разговоры доносятся.
все бы ничего, но ни варкрафт, ни орда, ни хироус у меня не запущены.
вот и телефон собирается заявить о своей автономии: подключился к сети и десять минут что-то себе скачивал.
в общем, если я вдруг перестану появляться в сети и отвечать на смс, - значит, электронный разум перестал мне подчиняться.

@темы: Schizophrenie, о_О

01:26 

stop boring me and think
Бликсо отдыхает рядом с этим человеком, имя которого по произносибельности сравнимо с айнштюрценденойбаутен!


@темы: о_О

12:09 

testdaf

stop boring me and think
подавитесь все, у меня четыре четверки!!!
*в страшном офигении*

все равно в сентябре пойду сдавать в третий раз, раз уж записался... но после второго я считал, что все завалил, так что это оказалась приятная неожиданность ^^

upd. вот теперь точно можно на устной части спеть для комиссии Дингсаллер в микрофончик )))

@темы: das Dritte Reich

23:59 

5. und 6. Tage - Brussels

stop boring me and think
часть 4
день пятый и шестой
19-20 августа
Брюссель


Брюссель - это прекрасный город с кучей стеклянных офисов Евросоюза, увеличенным в 160 миллиардов раз атомом железа и гиперболическим параболоидом. жили мы в отеле Хилтон, где был отвратительнейший завтрак (как мы поняли, только для русских) и дико дорогой интернет. возле отеля - куча бутиков. мы прикинули и решили, что на все наши деньги можно купить в кредит шарфик от Армани, а на сдачу доехать до Хилтона на такси (метров 30-40).
вечером 18го августа мы пошли в Копенгаген отмечать мой день рождения (кто помнит, два года назад я отмечал его в Праге в Амстердаме, теперь же, приехав из Амстердама, я отмечал его в Брюсселе в Копенгагене. через два года придется ехать в Копенгаген =)). на следующий была экскурсия, потом шопинг, потом пошел дождь и наконец-то стало свежо и нежарко. я надел новую куртку и новые сапоги с оранжевыми шортами и был неимоверно крут.
в Бельгии, в отличие от Голландии, хорошее пиво. есть вишневое, хотя оно скорее похоже на лимонад. но вкусно. другие сорта тоже хороши. как говорится, "в Голландии обязательно нужно попробовать местного пива, чтобы понять, что в Бельгии оно лучше". еда в Бельгии тоже вкуснее. но все гораздо дороже, чем в Германии.

столица Евросоюза

@темы: Reise, Reise, отчеты

22:56 

5. Tag - Gent & Brugge

stop boring me and think
часть 3
день пятый
19 августа
Гент-Брюгге


уехав из Амстердама, мы направились в славную Бельгию, а именно - в Брюссель, по пути проехав замечательные красивые города Гент и Брюгге, где нас ждали пешеходные экскурсии. поскольку впоследствии я не смог различить на фотках, где что, выкладываю их все вместе.

полюбоваться

@темы: Reise, Reise, отчеты

16:06 

3. & 4. Tage - Amsterdam

stop boring me and think
часть 2
день третий и четвертый
17-18 августа
Амстердам-Заансе Сханс


в Амстердаме все чудесно-маленькое, тучи велосипедов и каналов, весь город пропах марихуаной. и уже начались мерзкие франкофоны! так что на несколько дней о немецком пришлось забыть. голландцы не любят немцев, потому что те во время оккупации отняли у них велосипеды. если немец подходит к голландцу и о чем-то его спрашивает, то голландец отвечает: "ты мне сначала велосипед мой верни, а потом поговорим" или начинает пространно рассказывать, как ему лучше добраться до аэропорта, чтобы улететь обратно в свою Германию. рядом с отелем я нашел магазин антикварной книги, где за 5 евро приобрел Эдду на немецком 25го года издания.
вечером ходили на экскурсию в квартал красных фонарей. фотографировать там запрещено. за стеклянными дверями, как на витрине, стоят девушки. много толстых и азиаток, аж смотреть противно. но есть и хорошенькие. освещение в их комнатках неоновое, скрывающее все недостатки фигуры. и белье заодно призывно светится. смотрится эффектно. что поразило - отдельная улица выделена трансвеститам, из них только по паре-тройке человек можно понять, что это мужики. остальные - красотки получше настоящих! =)
кроме того, я отметился возле двух самых крутых клубов Амстердама - Парадизо и Мелквех (Melkweg), правда, попасть внутрь никуда не удалось.
в туалете на алмазной фабрике я потерял свои красные очки. пришлось купить новые, синие. их я тоже потом потерял. и купил черные. они сейчас пока еще живы ^^

город, где можно все.

@темы: Reise, Reise, отчеты

15:20 

1. & 2. Tage - Köln+Osnabrück

stop boring me and think
итак, Бликсокецер представляет серию репортажей о своей поездке в прогнивший Запад. рассказывать буду кратко, поскольку все эти восемь дней мы занимались исключительно двумя вещами: осмотром достопримечательностей и шопингом. и о первом, и о втором рассказывать нечего, так что акцент на фото.

часть 1
день первый и второй
15-16 августа
Кельн-Оснабрюк


прилетели мы в Дюссельдорф, где нас немедленно погрузили в автобус и отправили в Кельн. там нас ждала обзорная экскурсия (Дом и все такое). больше всего мне понравился вокзал и то, что повсюду что-то строят (это относится вообще ко всем странам, которые я успел посетить за это время). следующий день был свободный, родичи поехали на экскурсию в замки Рейна, а я сел в поезд и поехал в славный город на реке-зайце в гости к Матери Тьме. это все было очень прекрасно, потому что все вокруг было по-немецки.

upd. забавную вещь заметил в Кельне: по субботам по городу ходят компании из 8 парней в одинаковых футболках и в венках из цветов и ищут аналогичные группки девушек. типа объединяются для знакомств, потому что сами очень застенчивы. привет белым браслетам с башорга )

галерея заваленных горизонтов

@темы: отчеты, Reise, Reise

02:27 

lock Доступ к записи ограничен

stop boring me and think
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:18 

stop boring me and think
купил винил Depeche Mode - Songs of Faith and Devotion, за что немедленно потерял значок с ДМ. приму в дар за небольшую плату маленький виниловый проигрыватель ^^ новые, заразы, стоят дикие деньги. впрочем, пластинки тоже как бы не семечки.
билеты в Оснабрюк на подходе.
посмотрел фильм Джонни Д. - и правда хрень какая-то. Бэйл очевидно продается за гонорары и играет какие-то невыразительные роли.
завтра поезд, запасся курочкой и кофе. все так же дождь, самая лучшая погода для поездов.
раньше я был похож на солиста группы Европа, сейчас с новой прической я похож на какого-то мужика из Модерн Токинг, а может, сразу на обоих.
эс-эль-ай-си-и, ди-ай-эс-си-о, эс-эйч-оу-пи-пи-ай-эн-джи.
ДНС, универсальная машина.
Дойчланд, жди меня.

@темы: reach out and touch Dave, Reise, Reise, 80s

14:32 

stop boring me and think
моя программа на Бенилюкс

если у кого-нибудь есть рекомендации к тому, как провести время во всех этих местах, буду благодарен. особенно - где можно хорошо пошопиться, а то со мной будут желающие ^^

@темы: Reise, Reise, eine Frage nur

14:26 

stop boring me and think
спел детям на концерте песню Die toten Hosen - Alles was war. получилось нечто лиричное и почти грустное.
последующий диалог:
дети: а у вас есть ваша запись?
я: нет, к сожалению, это не моя песня.
дети: как же так?!
я: ну, она была написана раньше, не успел я...
дети: это они украли у вас идею!!

что ж, спасибо Кампино за его прекрасные песни. постараюсь научиться исполнять их лучше, чем сейчас.

песня This must be the place I waited years to leave навевает на меня чужие мысли о дождливой осени и о прошедшей жизни, в которой было много прекрасного, но уже больше ничего настолько же прекрасного не будет.

@темы: Dekomposition

20:25 

stop boring me and think
я - мегатупой гопник!



остальные фотки будут позже.

17:28 

Доступ к записи ограничен

stop boring me and think
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:10 

stop boring me and think
собирать в саду вишню под Театр Яда - психоделично и нереально. даже нереальнее, чем летом ходить по бескрайнему цветущему полю и собирать зверобой, когда в наушниках играет Haus der Luege Live @ Brussels. главное теперь, чтобы ТЯ не стал навсегда ассоциироваться у меня с вишней, а то бывает такой эффект.
школа началась, все плывет отлично.
нам дали немецкую визу, в августе меня ждет Бенилюкс. принимаю заказы на сувениры =)

@темы: Arbeit macht unfrei!, Reise, Reise, eine Frage nur

03:37 

у Бога голубой глаз - как у Бликсы

stop boring me and think
планетарная туманность "Улитка" (она же "Глаз Бога")
омг

посмотреть в глаза Богу

@темы: Blixa, о_О

01:02 

stop boring me and think
о чем я говорил, собственно


02:12 

Nick Cave and the Bad Seeds

stop boring me and think
напишу уж пару слов про концерт, а то вроде никто не собирается.
народу было много, еще от метро спрашивали лишние билетики. вип-балконы все были заняты. мы опоздали на начало запуска в зал, но все равно удалось продраться практически к сцене. почти весь концерт Ник нависал прямо надо нами, и вообще его как-то подозрительно косило направо, туда, где когда-то стоял Бликса, а теперь жжот скрипач. из зала до Ника регулярно доходили красные розы (фу как банально), первую из которых он сначала засунул себе в штаны под самый бутон, скорчил соответствующую мину (хехе), потом вынул и засунул за ремень скрипачу. еще Ник очень любит бегать по краю сцены, тыкать в кого-нибудь пальцем и орать "motherfucker" или просто стоять, задумчиво покачивая бедрами и помахивая микрофоном (как Бликса в ГС, омг). круче всего было то, что рост Ника позволял видеть его откуда угодно, даже если тебя окружают мужики на голову выше тебя.
сет-лист был примерно тот же, который я уже выкладывал, то бишь, очень классный. много старых хороших песен. и несмотря на то, что звук был преотвратнейший (скрипку было слышно плохо, а потом она и вовсе начала фонить, да и вокал можно было сделать погромче), исполнение мне понравилось. Weeping Song получилась чуть жестче, чем с Бликсой, зато было хорошо слышно, как на партиях Бликсы Ник пытался изобразить его манеру пения - ниже, чем обычно, и ровнее, без привычных никовских модуляций. The Mercy Seat привела меня в откровенный экстаз. Papa Won't Leave You, Henry оказалась самым хитом - весь зал скакал. несколько раз Ник спрашивал: "ну что вам еще спеть?", я хотел заорать: "Нойбаутен!", но зал разделился на две половины - одна скандировала Do You Love Me, вторая - I Had A Dream. но Ник все равно пел только то, что было предусмотрено сет-листом, хаха. всю Деанну я хихикал, потому что вспоминал, как Ник уебался с усилителя в Парадизо. и вообще на всех старых песнях я думал о Бликсе, - как он танцует в клипе Straight To You, тянет "о-о-о" в Tupelo, как он воет "уау-уау", стоит в красной рубашке, играет нечто сомнительное на гитаре ну и так далее. без Бликсы Bad Seeds все же поблекли.
первый ряд, по свидетельству Динны, стоял, намертво вцепившись в ограждение, зато следующие пять-шесть рядов активно скакали, хотя слэма не было. еще чуть дальше, куда меня с Маром в итоге оттеснили, было совсем свободно, можно было даже хоть книжку читать спокойно. правда, когда они второй раз вышли на бис, задние ряды нас снова прижали близко к Нику, но ненадолго. так что спина и шея даже не пострадали. только очки опять раздавились в сумке, ну да пора уже давно новые купить.
мы выпили в баре по молочному коктейлю и пошли сидеть на борю перед входом потом пришлось ждать совсем недолго - вышел Ник, раздал автографы и уехал. а мы еле успели на метро. вот такие дела.

как-то без настроения получилось, но прошлую ночь я не спал, а утром гулял, ел в пять утра яблоки и качался на качелях, поэтому сейчас хочу спать.

current music: Аквариум - Кад Годдо (что-то у них с ТЯ есть общее, только Ян сочетает отдельные слова, а БГ - философские фразы)

@темы: Blixa, отчеты

18:13 

678

stop boring me and think
да, мало кто бы мог в это поверить (да я и сам не мог), но я был на концерте мозгосъедательной психоделической группы Театр Яда. публики было - что меня удивило - от силы человек тридцать, часть уселась на стулья, часть - просто на пол перед сценой. Ян (солист) то и дело ходил туда-сюда мимо нас, пока мы ждали начала, но, кажется, всем было на это пофиг. сколько длился концерт, я уже не помню, не очень долго, да и половину песен я почти не различал. но, думаю, это в порядке вещей.
Ян круто играет на гитаре, голос у него хорош, и белый цвет ему очень идет. бликсоскриминг вышел не совсем как у Бликсы, но он и другие приятные вещи голосом делает. полагаю, после спокойных студийных записей ему тоже приятно проораться на сцене... видеоряд был не особо примечательный, но тоже приятный, без него было бы хуже.
после концерта Ян присел на корточки на краю сцены и очень доброжелательно общался со всеми желающими, коих все равно было два человека, не считая Мары. в ожидании своей очереди, стоя в метре от Яна, Мар о чем-то меня спросил, а Ян в это время освободился, и я это заметил. получилось забавно - Мар смотрит на меня, Ян на него, а я на Яна.
на ластфм, кстати, этого события не было, я создал и отметился в гордом одиночестве ^^

upd. у Яна случился какой-то косяк со штекером от провода для гитары, и тот периодически между песнями выдавал классные электронные щелчки. Ян на это сказал, что электричество бастует, странно, что не во время песен, и омг какой гитарный индастриал получается =)

upd2. забыл упомянуть, что мы пришли на час раньше, чем нужно, пили кофе, читали буддистские книжки и слушали саундчек, доносящийся из-за закрытых дверей. Яну, конечно, как и Алмонду, микрофон нафиг не нужен, тем более, когда помещение крохотное, но с микрофоном все равно лучше.

current music: Театр Яда - Зиготные кровли Гоморры, если я правильно помню название.

@темы: отчеты

the Game is on

главная