14:40 

Позитив дня

Taho
just for lulz...
В Китае публике показали одновременно 36 маленьких панд. Малыши пищали от удивления, а зрители - от умиления. Столько бамбуковых мишек в одном месте они увидели впервые.
Шоу устроили сотрудники сычуаньского питомника. В этом году они пережили настоящий панда-бэби-бум. 42 детеныша - это рекорд с момента начала селекционной программы. Есть и еще одна победа - впервые специалистам удалось выходить все 15 пар близнецов. Не стесняясь публики, медвежата лезли обниматься с приемными родителями.
В провинции Сычуань панд называют «наше сокровище». А в Китае в целом они национальное достояние. За убийство бамбуковых мишек наказывают смертной казнью.



(c)

@темы: ми-ми-ми, зверики, видео, YouTube

12:50 

Работы художников, которые комбинируют фото и живопись

Taho
just for lulz...
Живопись и фотография считаются совершенно разными видами искусства. Поэтому для художника довольно необычно использовать в своей работе одновременно кисть и камеру.

Работы художников, которые комбинируют фото и живопись

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

10:19 

3D и Пабло Пикассо

Taho
just for lulz...
picasso-designboom-1800.jpg


И до Пикассо добрались. Ну и не удивительно, ведь он гений, а гениев цитируют, пропускают через современное восприятие, вот и Оmar Аqil переосмысливает абстрактные портреты Пикассо как творческие трехмерные иллюстрации. Это уже вторая часть, новая.

Вот шесть работ Пабло Пикассо как 3D визуализация на фоне в стиле средневековой архитектуры. Он использовал программное обеспечение 4D-ray, photoshop и абстрактные работы превращаются в 3D-анимации.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, искусство

17:12 

Французский фотограф Стефан Драшан создает свои художественные проекты исключительно

Taho
just for lulz...
Французский фотограф Стефан Драшан создает свои художественные проекты исключительно в картинных галереях. Вот и одна из его фотоколлекций посвящена совпадению цветовой гаммы одежды посетителей с нарядами персонажей знаменитых полотен. Мужчина признается, что главный секрет его творчества – терпение. Чаще всего Стефан посещает музеи Парижа, Вены и Берлина, где он и ждет своих моделей.



читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

16:43 

В NASA рассказали о последних минутах жизни «Кассини»

Taho
just for lulz...
15 сентября аппарат «Кассини» сгорел в атмосфере Сатурна. До самого конца станция продолжала передавать на Землю информацию, собираемую ее восьмью научными инструментами. Полный анализ этих данных займет не один месяц (хотя он уже преподнес один сюрприз). Ну а пока в NASA рассказали о том, как вел себя аппарат в последние минуты жизни.



читать дальше

@темы: картинкоспам, космос

13:30 

Поразительная архитектура на вертикальных панорамах Andrea Facco

Taho
just for lulz...
Лучшие образцы архитектурной фотографии меркнут на фоне вертикальных панорам фотографа Andrea Facco, которые обладают эффектом присутствия и позволяют зрителю насладиться красотой величайших шедевров архитектуры, не отходя от монитора. Свои вертикальные панорамы фотограф создаёт из нескольких горизонтальных снимков.

Поразительная архитектура на вертикальных панорамах Andrea Facco

читать дальше

@темы: картинкоспам, архитектура, красивости

18:10 

Убийца-кухарка Тифозная Мери

Taho
just for lulz...


В медицине существует такое необычное понятие как "нулевой пациент". Обычно это существо, с которого начинается эпидемия, причем сам носитель вируса никак от него не страдает и может только удивляться – и от чего это вокруг него люди мрут как мухи. "Тифозная Мэри" – самый известный нулевой пациент. Именно из-за нее в начале 20-го века в Америке началась эпидемия брюшного тифа. Она была первым человеком в США, признанным здоровым носителем брюшного тифа.

Ее называли самой опасной женщиной в Америке, ловили с полицией, запретили ей работать по специальности и заточили в уединении на более чем два десятка лет. Все это произошло не со шпионкой или преступницей, а с обычной кухаркой.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

12:37 

Ту-114 в Нью-Йорке, 1959

Taho
just for lulz...
Нравятся мне эти фотографии Ту-114 в аэропорту Айдлуайлд, более известном нам как Международный аэропорт имени Джона Кеннеди. Снимки сделаны Уолтером "Уолли" Сандерсом во время визитиа Н.С. Хрущёва в США, в 1959 году.
Самый большой пассажирский самолёт того времени, между прочим.



И ещё один забавный факт - высоты трапа, предоставленного принимающей стороной не хватило. не предполагали тогда, что за такими гигантами будущее гражданской авиации.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

06:42 

Тортик

Taho
just for lulz...
Если ты счастливый обладатель очаровательного котика, то ты наверняка знаешь, как сложно бывает удержать своего любимца от того, что так красиво лежит на обеденном столе.
В сети появились забавные фотографии чумазого кота, с огромным удовольствием уплетающего праздничный торт, который любящие хозяева приготовили ему на день рождения.
Будем надеяться, героя кормили специально подготовленным реквизитом. Без сахара, шоколада и чего им там еще нельзя.




читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики, еда

the Game is on

главная