10:35 

Laurel/Yanny: аудиоверсия сине-золотого платья

Taho
just for lulz...
Три года назад все обсуждали платье, которое разделило интернет. На днях обнаружилась похожая, ещё более интересная и сложнее объяснимая иллюзия. Какое имя вы слышите на этой аудиозаписи: «Йенни» или «Лорел»?




Как выяснилось, результаты не только различаются от человека к человеку, но даже для одного человека могут зависеть от используемого аудиооборудования. Всю неделю лингвисты спорят о причинах иллюзии, пристально разглядывая спектрограмму этого двухсекундного фрагмента. Вот она:

читать дальше

Вопрос: Laurel/Yanny?
1. Laurel 
86  (41.55%)
2. Yanny 
121  (58.45%)
Всего: 207

@темы: интересности

08:49 

Проект C-AT Work Марианна Зампири

Taho
just for lulz...


Как думаете, можно сделать фотопроект, целиком посвященный кошкам? Такой, чтобы он надолго задержал внимание зрителя? Посмотрите фотографии Марианны Зампири, кажется ей это удалось. И это удивительно – ведь мы привыкли к ежедневному водопаду любительских снимков с кисами – снятыми на телефон, снятыми с хозяйками, собаками и даже с попугаями и мышками.

но вот – появляется девушка, которая для своего проекта выбрала один объект – кошек, и они у нее смотрятся совсем иначе.
Итальянский фотограф Марианна Зампири проводит много времени, фотографируя кошек. Естественно, она очень хорошо справилась с этим. Ее последний проект называется C-AT Work, и он состоит из фотографии пушистых моделей, которые живут на рабочих местах.

читать дальше

@темы: искусство, зверики, ми-ми-ми, картинкоспам

the Game is on

главная